野菜宅配らでぃっしゅぼーや
も3週目となりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c4/161bf0de7fa5ca9a65f6d8267e402b7b.jpg)
今回は
じゃがいも
サラダ水菜
にら
薩摩白なす
オクラ
リーフレタス
ぶどう
白いナスは初めてみました。
焼きなすにすると、トロッと柔らかくて美味しいとのこと。
リーフレタスとサラダ水菜は、茎の部分を水に浸けて、冷蔵庫に立てて入れておくと、わりと長い間シャキッとします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/46/5b32e23d587055f92f540364d3aa4327.jpg)
サラダ、焼き茄子、オクラ、という健康食(笑)
水菜はいつも食べている水菜よりもさらにシャキシャキ
焼き茄子は、味は紫の茄子と味はあまり変わりませんが、確かにトロッと柔らかい。
自分では買わないだろうから、こういうお野菜は楽しいな。
今年はとにかくお野菜が高くて、元気なお野菜も少ないので、宅配野菜は新鮮だし比較的安定していてオススメですね。
業者さんはお野菜を揃えるのに苦労されていると思いますけど、消費者としては有り難いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
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今回は
じゃがいも
サラダ水菜
にら
薩摩白なす
オクラ
リーフレタス
ぶどう
白いナスは初めてみました。
焼きなすにすると、トロッと柔らかくて美味しいとのこと。
リーフレタスとサラダ水菜は、茎の部分を水に浸けて、冷蔵庫に立てて入れておくと、わりと長い間シャキッとします。
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サラダ、焼き茄子、オクラ、という健康食(笑)
水菜はいつも食べている水菜よりもさらにシャキシャキ
焼き茄子は、味は紫の茄子と味はあまり変わりませんが、確かにトロッと柔らかい。
自分では買わないだろうから、こういうお野菜は楽しいな。
今年はとにかくお野菜が高くて、元気なお野菜も少ないので、宅配野菜は新鮮だし比較的安定していてオススメですね。
業者さんはお野菜を揃えるのに苦労されていると思いますけど、消費者としては有り難いです。
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