旅の楽しみの名物グルメ
でも「名物」が、思ったほど美味しくないこともしばしば(というか高い確率でアリ)
今回、厳島神社へ渡る前に、JR宮島口でいただいた「あなごめし」はものすごく美味しかった
土日のお昼時には2時間くらい待ち時間があるらしい
私が訪れたのは土曜日の3時すぎだったので、待ち時間ナシでいただけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/89/a330165ae874d6b63cc75f211db37d42.jpg)
http://guide.travel.co.jp/article/9709/
身が締まっていて、香ばしく焼かれています
ごはんは、あなごのアラで炊かれていますので、あなごの旨味がぎっしり
ごはんに味がついていますので、タレは少なめ
タレべっとりが好きな方は「味が薄い」とよく言われているようですが、日頃から素材の味を楽しんでいる方なら、大変美味しくいただけると思います
よく関東の方のクチコミには「味が薄い」と書かれているので、同じ日本でもタレやソースの味で食材を食べる食文化圏の方には薄く感じるのかもしれません
私の情報源![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0104.gif)
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今回、厳島神社へ渡る前に、JR宮島口でいただいた「あなごめし」はものすごく美味しかった
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身が締まっていて、香ばしく焼かれています
ごはんは、あなごのアラで炊かれていますので、あなごの旨味がぎっしり
ごはんに味がついていますので、タレは少なめ
タレべっとりが好きな方は「味が薄い」とよく言われているようですが、日頃から素材の味を楽しんでいる方なら、大変美味しくいただけると思います
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