トイチニッキ

旧ドイツニッキ
ドイツ駐在の日々から日本での小さな日々まで

バンビを食べる

2009-12-06 17:32:12 | おしょくじ
最近スーパーに
鹿やら猪やらの冷凍肉が並んでいる。
狩猟の季節なんだろうか。

何の肉にせよ、試してみたいmichnahe。
春のウサギの時もそうだったが
自分で調理は面倒なのでレストランに行くことに。


メニューにはガチョウ肉と鹿肉が。
ここはやっぱり鹿でしょう。

michの頼んだ
鹿肉のフィレステーキ・バルサミコチョコマッシュルームソース




naheは小鹿のソテー・シェリーラムソース




小鹿のうちに食べられてしまうとは
なんとも可哀相な運命よ。
せめて残さず食べてあげよう。


お味はなかなか。
肉質はちょっとパサパサしていて
噛むほどにレバーっぽい。
michの大人鹿の方はもっとレバーっぽい。

添えられているベリージャムやオレンジをつけるとまたいい感じ。



あぁ、なんかヨーロッパっぽいわぁ~




お店の内装もクリスマス一色。



壁にちょこんと腰掛けたサンタが可愛い。



美味しく全部平らげ
バンビちゃん、御成仏。合掌。


どんなにヨーロッパで生活してようが
2mのクリスマスツリーを買おうと目論んでいようが
私、仏教徒ですから。