最近スーパーに
鹿やら猪やらの冷凍肉が並んでいる。
狩猟の季節なんだろうか。
何の肉にせよ、試してみたいmichnahe。
春のウサギの時もそうだったが
自分で調理は面倒なのでレストランに行くことに。
メニューにはガチョウ肉と鹿肉が。
ここはやっぱり鹿でしょう。
michの頼んだ
鹿肉のフィレステーキ・バルサミコチョコマッシュルームソース
naheは小鹿のソテー・シェリーラムソース
小鹿のうちに食べられてしまうとは
なんとも可哀相な運命よ。
せめて残さず食べてあげよう。
お味はなかなか。
肉質はちょっとパサパサしていて
噛むほどにレバーっぽい。
michの大人鹿の方はもっとレバーっぽい。
添えられているベリージャムやオレンジをつけるとまたいい感じ。
あぁ、なんかヨーロッパっぽいわぁ~
お店の内装もクリスマス一色。
壁にちょこんと腰掛けたサンタが可愛い。
美味しく全部平らげ
バンビちゃん、御成仏。合掌。
どんなにヨーロッパで生活してようが
2mのクリスマスツリーを買おうと目論んでいようが
私、仏教徒ですから。
鹿やら猪やらの冷凍肉が並んでいる。
狩猟の季節なんだろうか。
何の肉にせよ、試してみたいmichnahe。
春のウサギの時もそうだったが
自分で調理は面倒なのでレストランに行くことに。
メニューにはガチョウ肉と鹿肉が。
ここはやっぱり鹿でしょう。
michの頼んだ
鹿肉のフィレステーキ・バルサミコチョコマッシュルームソース
naheは小鹿のソテー・シェリーラムソース
小鹿のうちに食べられてしまうとは
なんとも可哀相な運命よ。
せめて残さず食べてあげよう。
お味はなかなか。
肉質はちょっとパサパサしていて
噛むほどにレバーっぽい。
michの大人鹿の方はもっとレバーっぽい。
添えられているベリージャムやオレンジをつけるとまたいい感じ。
あぁ、なんかヨーロッパっぽいわぁ~
お店の内装もクリスマス一色。
壁にちょこんと腰掛けたサンタが可愛い。
美味しく全部平らげ
バンビちゃん、御成仏。合掌。
どんなにヨーロッパで生活してようが
2mのクリスマスツリーを買おうと目論んでいようが
私、仏教徒ですから。