今日は年に一度の会社の健診の日でした。
1年365日の中で、1日だけ朝ごはんが食べれない日。
頑張ってバリウムも飲んで、細い血管でごめんねって言いながら採血をしてもらって
クールビューティな感じの女医さんに診察をしてもらいました。
その場でわかる項目に異常はとりあえずなく、ほっとしてます。
あとは後日送られてくる結果待ちです。
で、今夜は晩ごはんの後にこちらをいただきました。
妹に数日前にもらった「桂」の「ちびっこ蔵出し」
カロリー高そうで、健診前に食べるとマズイかなって思って、おあずけになってました。
大きな普通の「蔵出し」は依然に買ったことがあったけど、こんな小さなのあったんだ!
吟醸酒をしっとりと含ませたカステラに小豆餡をはさんだものです。
食べると口の中で、ほのかにお酒の味が広がります。
飲めないけれど、というよりアルコールを体が受け付けない私。
だけど、日本酒が嫌いではなくて、ビールとかは味がわからないけれど
日本酒は辛口、甘口とかあって口に含むと美味しさが少しはわかります。
ちなみに小さなグラスで、ほんのちょっぴり飲む冷酒が好きです。
10~20CCで酔っ払います^^;