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弁当男子-和風弁当

2010年01月22日 | 厨房男子



和風弁当

時間の無いときや手抜きに最適!なんてったって20分ほどで出来ちゃうもんねー!

・ゴマ鮭
 少し塩をふり、しばらく置いた後キッチンペパーで軽くおさえ水気をとります
 これで魚の臭みが取れます
 
 鮭の表面にゴマをふり軽くおさえます、
 後はグリルで焼けば完成です(片面5分くらい)

・和風野菜煮
 れんこん・ニンジン・さといも・ごぼう・たけのこ・いんげん・しいたけ
 水300ccにだし醤油・大1でコトコト15分ほど煮込みます
 今回は入れてないですが高野豆腐も入れると美味っス!
 
 だし醤油・・・
 僕はお気にの香川県坂出の「カマダ・低塩だし醤油」をつかっています

・ホウレン草
 カニカマとしめじを最初に炒めます
 次にホウレン草を加え塩をふり炒めます
 火を止めコショウを軽くふって出来上がり
 
・枝豆

・和風のチャーハン
 一般的なチャーハンの作り方です
 玉子を割りいれて、すぐに暖かいご飯を入れ
 混ぜ合わせ米を玉子でコーティング!

 後は干しエビ、青ネギ、和風だしの素、塩で味付けです
 火を止め最後に軽くコショウをふって香りをつけて完成です