グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

活カニの花咲

2010年09月04日 | 北海道
札幌市中央区にある活カニの花咲をご紹介致します。 食べログで高評価のこちらのお店、活カニの花咲はタラバ蟹を最高の状態で食べさせてくれるお店です。 少々お高いかも知れませんが、接待や記念日、北海道旅行の思い出にぴったり。 素材と、調理にこだわったタラバ蟹を出してくれるので、それなりの価格は当然です。 今回の注文は「カニだけコース」 内容はというと・・・ ・前菜盛り合わせ ・タラバの刺身・レ . . . 本文を読む
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小樽鮨処 伊勢鮨

2010年09月01日 | 北海道
北海道小樽市にある伊勢鮨をご紹介致します。 小樽で鮨を食べるのは3回目。 今回は積丹半島の観光を終え小樽に立ち寄り、伊勢鮨に訪れました。 北海道産の焼酎で水割り。 くらげの岩のりと、イカの塩辛です。 板前おまかせ握り(お椀付)5,800円 画像左から、そい(メバル)、ひらめ、赤身の漬け、トロの漬け、鯖のこぶじめです。 続いて画像はありませんが、たらば、しゃこ、ぼたん海老、 . . . 本文を読む
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