グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

やきとり 大空

2008年07月12日 | 東京都
先月は毎週、東京・横浜・埼玉方面に出張が入りバタバタしておりました。

6月最終週に出張した時に京急・青物横丁に泊まりだったので、駅前をウロウロ散策致しました。

青物横丁に着いたのも22:30頃だったので、思うようなお店がなかなか無い。。。

駅前に一際、大勢のお客さんで賑わう焼き鳥屋があった!

一人寂しくお店に入ることにした。



椅子に腰掛け、店員さんにラストオーダー22:00と言われ時計を見ると、あと10分!

まーいいっか。

先ずは、緑茶ハイを注文♪

ダイナミックに緑茶パックがジョッキに入っている。
いいね~



皮が来ました。

焼き具合、塩加減はバッチリ!

串を見ていると、皮を串に刺している仕事も丁寧に行われている。
良い仕事をしているのが窺える。



うずら卵が来ました~。

うずら卵の串焼きがあるお店は多くない。
個人的には好きな方ですね。



こちらは「せせり」の塩焼き。

基本、塩焼きが好きな私。。。
タレか塩かというと、やはり「塩」ですね!

焼き鳥の中でもせせりは、一番大好きな部位ですね~♪

こちらも焼き具合、塩加減、バッチリです。

相変わらず、良い仕込みをしています。
串を見ると窺えます。



最後の締めに焼きおにぎり2個いっときます!

醤油と味噌の焼きおにぎり。

味噌は珍しいな~。

味噌の焦げた香ばしい香りが食欲をそそります♪

醤油も味噌も本当に美味しかった。


駆け足でいただきましたが、全てが美味しかった。
是非、次回はゆっくり楽しみたいと思います。



【お店情報】
■やきとり 大空
■東京都品川区南品川2-5-9
■tel:03-3471-7742
■営業時間: [月~金]17:00~23:00(LO)、[土]17:00~21:00(LO)
■定休日:日・祝
地図リンク

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