新年あけましておめでとうございます。
新春一発目は「うどんの田」をご紹介します。
お店は住宅地のド真ん中に位置するこちらのお店は、柔らかく煮込んだ角煮がのったうどんが有名なお店です。
午後から訪れたので残念なことに売れきれていた。。。
シンプルに「かけうどん(150円)」を注文!
麺のコシがあり、とても美味しいうどんです。
続いて「釜玉うどん(230円)」です。
釜あげうどんに生卵をのせた、こちらもシンプルなおうどんです。
アツアツのコシのあるうどんにたまごが絡み味がまろやかになります。
本当に美味しい♪
次回は是非、角煮うどんを頂きたいもんですね~
ちなみに、無念に食べられなかった角煮うどんの画像です、美味しそうでしょ~
これで高松うどんツアーを終了し、四国・高松を後に車で我が家のある滋賀に向かう。
あ~おんちかった。。。
【お店情報】
■うどんの田
■高松市寺井町38-1
■tel:087-889-2930
■営業時間:6:00~14:00 (祝日9:00~14:00)
■定休日:日曜日
■地図リンク
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お店は住宅地のド真ん中に位置するこちらのお店は、柔らかく煮込んだ角煮がのったうどんが有名なお店です。
午後から訪れたので残念なことに売れきれていた。。。
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麺のコシがあり、とても美味しいうどんです。
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釜あげうどんに生卵をのせた、こちらもシンプルなおうどんです。
アツアツのコシのあるうどんにたまごが絡み味がまろやかになります。
本当に美味しい♪
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ちなみに、無念に食べられなかった角煮うどんの画像です、美味しそうでしょ~
これで高松うどんツアーを終了し、四国・高松を後に車で我が家のある滋賀に向かう。
あ~おんちかった。。。
【お店情報】
■うどんの田
■高松市寺井町38-1
■tel:087-889-2930
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