久々にナガラ食品ホルモン鍋のカスタマイズを行ないました!
ちょこちょこ食べてはいるのですが、食べる前に生卵を入れるだけのような、ほぼノーマルに近い形で最近は食べていました。
ノーマルもとても美味しいのですが、思い思いにカスタマイズするのも、ナガホルの楽しみ方ですよね。
最近知ったのですが、使用しているホルモンは豚の小腸だったんですね~。
昔は牛のホルモンを使っていたらしいですが、BSE問題が出た時に豚ホルモンに切替えたようです。
でも、牛脂が入っているので牛肉の旨味もブレンドされています。
知らない方の為に復習しておきましよう!
パッケージはこのようなレトロな感じで、ローソンで独占販売しています。
食べたい方は、ローソンの冷凍コーナーに直行して下さいね。
フタを取り火にかけます。
煮汁が少ないので、弱火で調理するのがキモ。
私の場合、20cc程の水を足します。
今回のトッピングは、玉ねぎとニラ、豆腐です。
玉ねぎの甘みがナガホルのピリ辛とマッチします。
仕上げは刻みニンニクです。
ナガホルのカスタマイズには欠かせないアイテムですね!
元気が出ますよ♪
トロ火で煮込んでいるとこんな感じに仕上がります。
本当に美味しかったです♪
ホルモンの食感とピリ辛具合がお酒に合いますね!
今回のお酒の友は。。。
「とらじの唄」です。
このお酒は、口の中を微発泡の炭酸ガスでさっぱりとさせてくれます。
程よい酸味がホルモンの味を引き立ててくれますね!
美味しくて飲みやすいので、お酒が進みます。
韓国のお酒、マッコリーの微炭酸版といったところでしょうか。
今回もホルモン鍋カスタマイズ、とても美味しく楽しませて頂きました!
是非一度お試し下さいね。
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ノーマルもとても美味しいのですが、思い思いにカスタマイズするのも、ナガホルの楽しみ方ですよね。
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昔は牛のホルモンを使っていたらしいですが、BSE問題が出た時に豚ホルモンに切替えたようです。
でも、牛脂が入っているので牛肉の旨味もブレンドされています。
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私の場合、20cc程の水を足します。
今回のトッピングは、玉ねぎとニラ、豆腐です。
玉ねぎの甘みがナガホルのピリ辛とマッチします。
仕上げは刻みニンニクです。
ナガホルのカスタマイズには欠かせないアイテムですね!
元気が出ますよ♪
トロ火で煮込んでいるとこんな感じに仕上がります。
本当に美味しかったです♪
ホルモンの食感とピリ辛具合がお酒に合いますね!
今回のお酒の友は。。。
「とらじの唄」です。
このお酒は、口の中を微発泡の炭酸ガスでさっぱりとさせてくれます。
程よい酸味がホルモンの味を引き立ててくれますね!
美味しくて飲みやすいので、お酒が進みます。
韓国のお酒、マッコリーの微炭酸版といったところでしょうか。
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