グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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ナガラ食品 ホルモン鍋

2008年05月17日 | ナガラ食品ホルモン鍋
久々にナガラ食品ホルモン鍋のカスタマイズを行ないました!

ちょこちょこ食べてはいるのですが、食べる前に生卵を入れるだけのような、ほぼノーマルに近い形で最近は食べていました。

ノーマルもとても美味しいのですが、思い思いにカスタマイズするのも、ナガホルの楽しみ方ですよね。



最近知ったのですが、使用しているホルモンは豚の小腸だったんですね~。
昔は牛のホルモンを使っていたらしいですが、BSE問題が出た時に豚ホルモンに切替えたようです。

でも、牛脂が入っているので牛肉の旨味もブレンドされています。



知らない方の為に復習しておきましよう!

パッケージはこのようなレトロな感じで、ローソンで独占販売しています。
食べたい方は、ローソンの冷凍コーナーに直行して下さいね。



フタを取り火にかけます。

煮汁が少ないので、弱火で調理するのがキモ。
私の場合、20cc程の水を足します。



今回のトッピングは、玉ねぎとニラ、豆腐です。

玉ねぎの甘みがナガホルのピリ辛とマッチします。



仕上げは刻みニンニクです。

ナガホルのカスタマイズには欠かせないアイテムですね!
元気が出ますよ♪



トロ火で煮込んでいるとこんな感じに仕上がります。

本当に美味しかったです♪

ホルモンの食感とピリ辛具合がお酒に合いますね!



今回のお酒の友は。。。

「とらじの唄」です。

このお酒は、口の中を微発泡の炭酸ガスでさっぱりとさせてくれます。
程よい酸味がホルモンの味を引き立ててくれますね!

美味しくて飲みやすいので、お酒が進みます。

韓国のお酒、マッコリーの微炭酸版といったところでしょうか。


今回もホルモン鍋カスタマイズ、とても美味しく楽しませて頂きました!

是非一度お試し下さいね。



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