福岡市中央区にある「おだいどこ旬」をご紹介致します。
薬院にあるあごだしを使った料理の美味しいお店です。
今回は、初めて「薬院会」に参加させて頂きました。
毎月6日に開催される薬院で楽しく、美味しく飲む会ってところでしょうかね。
2017年のゴールデンウィークにお邪魔した訳でw
本当に薬院は安くて美味しいお店が沢山ある超穴場スポットである。
今回は、黒豚せいろ蒸しor黒豚しゃぶしゃぶ、季節の釜めしのコースを戴きました。
先ずはサラダから。
そして、ゲソの天ぷらと揚げ餃子です。
こちらは、黒豚のせいろ蒸しですね。
彩りも鮮やかで、とてもヘルシーなお料理です。
素材の美味しさをストレートに味わえます。
「おだいどこ旬」へ訪れたら必ず食べて頂きたいのがコレ、黒豚しゃぶしゃぶです。
長崎県平戸産の焼あごから丹念に取り出したあごだしです。
まさに黄金のだしと言っても過言ではないw
ケンケン、サッチ、アヤチャン、グルメな御三方も大満足のご様子。
黒豚はとにかく脂が美味しのだ。
そして、だしに潜らせたレタスは適度な食感が残り、しゃぶしゃぶをより楽しませてくれる。
素材の味を引き立てつつ、自らも主張するこのあごだしには脱帽。
〆は黒豚と野菜の旨味が染み出したあごだしに細麺を入れ戴きます。
美味しくない訳がないw
〆の〆は季節の釜めしです。
博多っ子が認めるあごだしの美味しいお店「おだいどこ旬」でした。
夜は長いぞw
二次会はお隣のビルの2階、ダイニングバル「Days」へレッツゴー♪
【お店情報】
■あごだし専門店 おだいどこ旬
■福岡県福岡市中央区薬院2-3-4 麻生ビル 1F
■tel:092-713-2139
■営業時間: 17:00~01:00
■定休日:不定休
■地図リンク
■http://www.odaidokoshun.jp/
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薬院にあるあごだしを使った料理の美味しいお店です。
今回は、初めて「薬院会」に参加させて頂きました。
毎月6日に開催される薬院で楽しく、美味しく飲む会ってところでしょうかね。
2017年のゴールデンウィークにお邪魔した訳でw
本当に薬院は安くて美味しいお店が沢山ある超穴場スポットである。
今回は、黒豚せいろ蒸しor黒豚しゃぶしゃぶ、季節の釜めしのコースを戴きました。
先ずはサラダから。
そして、ゲソの天ぷらと揚げ餃子です。
こちらは、黒豚のせいろ蒸しですね。
彩りも鮮やかで、とてもヘルシーなお料理です。
素材の美味しさをストレートに味わえます。
「おだいどこ旬」へ訪れたら必ず食べて頂きたいのがコレ、黒豚しゃぶしゃぶです。
長崎県平戸産の焼あごから丹念に取り出したあごだしです。
まさに黄金のだしと言っても過言ではないw
ケンケン、サッチ、アヤチャン、グルメな御三方も大満足のご様子。
黒豚はとにかく脂が美味しのだ。
そして、だしに潜らせたレタスは適度な食感が残り、しゃぶしゃぶをより楽しませてくれる。
素材の味を引き立てつつ、自らも主張するこのあごだしには脱帽。
〆は黒豚と野菜の旨味が染み出したあごだしに細麺を入れ戴きます。
美味しくない訳がないw
〆の〆は季節の釜めしです。
博多っ子が認めるあごだしの美味しいお店「おだいどこ旬」でした。
夜は長いぞw
二次会はお隣のビルの2階、ダイニングバル「Days」へレッツゴー♪
【お店情報】
■あごだし専門店 おだいどこ旬
■福岡県福岡市中央区薬院2-3-4 麻生ビル 1F
■tel:092-713-2139
■営業時間: 17:00~01:00
■定休日:不定休
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