
少し前のネタですが、吟醸らーめん・久保田の塩つけ麺をご紹介します。
期間限定で提供されていた塩つけ麺を頂きに行きました!

出てきて驚いたのが、またまたこちらのお店で見たことのない麺。。。
塩つけ麺用に作ったオリジナル麺だそうです。
レギュラーメニューの味噌つけ麺の麺に比べやや細め。
味噌つけ麺レビュー
あっさりとした塩つけ麺ダレが適度に絡みます。
食感も良く、のど越しが良い麺です。

あっさりとしたつけダレですが、コクもあり美味しい♪
塩味のスープやタレの味付けはシンプルなだけに難しい。。。
麺とつけダレがとてもマッチしており、期間限定ではなく、レギュラーメニューにして欲しいと思った!
つけダレの表面に浮かぶ赤色の油は、何度か紹介させて頂いていますが、山田製油の「ごまらあ油」です。
このごまラー油が、つけダレの旨味、コクを更に引き上げます!

最後はお決まりのスープ割り!
これがまた旨い。。。
非常に完成度の高い塩つけ麺でした。
是非ともレギュラーメニューか、再び期間限定で提供して頂きたいつけ麺ですね。
ちなみに、このメニューは既に終わっていますので。。。
店長は、更にこの塩つけ麺を進化させ、再び提供できるかも。。。なんて言っていましたが、現状未定です。
【お店情報】
■吟醸らーめん 久保田
■京都府京都市下京区西松屋町563
■tel:075-351-3805
■営業時間:「昼」11:30~14:30(LO14:00)、「夜」17:30~24:00(LO23:30)
■定休日:火曜日
■地図リンク
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期間限定で提供されていた塩つけ麺を頂きに行きました!

出てきて驚いたのが、またまたこちらのお店で見たことのない麺。。。
塩つけ麺用に作ったオリジナル麺だそうです。
レギュラーメニューの味噌つけ麺の麺に比べやや細め。
味噌つけ麺レビュー
あっさりとした塩つけ麺ダレが適度に絡みます。
食感も良く、のど越しが良い麺です。

あっさりとしたつけダレですが、コクもあり美味しい♪
塩味のスープやタレの味付けはシンプルなだけに難しい。。。
麺とつけダレがとてもマッチしており、期間限定ではなく、レギュラーメニューにして欲しいと思った!
つけダレの表面に浮かぶ赤色の油は、何度か紹介させて頂いていますが、山田製油の「ごまらあ油」です。
このごまラー油が、つけダレの旨味、コクを更に引き上げます!

最後はお決まりのスープ割り!
これがまた旨い。。。
非常に完成度の高い塩つけ麺でした。
是非ともレギュラーメニューか、再び期間限定で提供して頂きたいつけ麺ですね。
ちなみに、このメニューは既に終わっていますので。。。
店長は、更にこの塩つけ麺を進化させ、再び提供できるかも。。。なんて言っていましたが、現状未定です。
【お店情報】
■吟醸らーめん 久保田
■京都府京都市下京区西松屋町563
■tel:075-351-3805
■営業時間:「昼」11:30~14:30(LO14:00)、「夜」17:30~24:00(LO23:30)
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