福岡市博多区にある「とりまぶり」をご紹介致します。
博多ブランド華味鶏を使った水炊き、地元福岡や九州産の食材を使ったこだわりの鶏料理をランチからディナーの時間まで楽しめるお店。
今回は看板メニューのとりまぶしを戴きました。
とりまぶしは、とりまぶし御膳とねぎまぶし御膳があります。
今回私が戴いたのは、ねぎまぶし御膳です。
たっぷりの鶏肉が入った丼です。
そして、温泉玉子とお漬物がセットになっています。
上にはねぎが添えられています。
因みにこちらはお友達が食べたねぎの乗っていないとりまぶしの丼です。
食べ方は・・・
1.まずはそのままで
2.2杯目は薬味をつけて
3.3杯目は卵を溶き入れて
4.4杯目は水炊きスープを掛けて
1度に4種類の美味しさを味わえるとりまぶしなのです☆
薬味は、塩、一味、山椒、七味、胡麻、黒胡麻など。
こちらは3の卵を入れて戴いたパターンの画像です。
1~4まで、甲乙つけがたい食べ方ですが、一番好みの食べ方はこのパターンですかね。
博多・中州で戴ける美味しいとりまぶしのお店でした。
食後のデザートは「蒸氣屋」の博多どうなつを戴きましたw
【お店情報】
■中州の水炊き鶏料理屋 とりまぶし
■福岡県 福岡市博多区中洲5-3-18 Tm-16ビル1F
■tel:092-260-7273
■営業時間: 11:00 ~ 23:00
■定休日:無休
■地図リンク
■http://torimabushi.com/
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博多ブランド華味鶏を使った水炊き、地元福岡や九州産の食材を使ったこだわりの鶏料理をランチからディナーの時間まで楽しめるお店。
今回は看板メニューのとりまぶしを戴きました。
とりまぶしは、とりまぶし御膳とねぎまぶし御膳があります。
今回私が戴いたのは、ねぎまぶし御膳です。
たっぷりの鶏肉が入った丼です。
そして、温泉玉子とお漬物がセットになっています。
上にはねぎが添えられています。
因みにこちらはお友達が食べたねぎの乗っていないとりまぶしの丼です。
食べ方は・・・
1.まずはそのままで
2.2杯目は薬味をつけて
3.3杯目は卵を溶き入れて
4.4杯目は水炊きスープを掛けて
1度に4種類の美味しさを味わえるとりまぶしなのです☆
薬味は、塩、一味、山椒、七味、胡麻、黒胡麻など。
こちらは3の卵を入れて戴いたパターンの画像です。
1~4まで、甲乙つけがたい食べ方ですが、一番好みの食べ方はこのパターンですかね。
博多・中州で戴ける美味しいとりまぶしのお店でした。
食後のデザートは「蒸氣屋」の博多どうなつを戴きましたw
【お店情報】
■中州の水炊き鶏料理屋 とりまぶし
■福岡県 福岡市博多区中洲5-3-18 Tm-16ビル1F
■tel:092-260-7273
■営業時間: 11:00 ~ 23:00
■定休日:無休
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