グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

本家かつめし亭

2016年01月04日 | 兵庫県
兵庫県加古川市にある「本家かつめし亭」をご紹介致します。



かつめしとは加古川のご当地グルメで、皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ、たれ(主にドミグラスソースをベースとしたもの)をかけ、ゆでたキャベツを添えた料理です。



店内はカウンターとボックス席がある。



何故か店内にハーレが置いている。
ド迫力ですね!



今回はダブルかつ(肉1.5倍)をオーダーしました。
ダブルと言いながら1.5倍が素敵である^^;



サクサクとしたかつ、そしてたっぷりのデミグラスソースがたまりません!

さすがに1.5倍はボリューミーですね。

念願の加古川のご当地グルメ、かつめしを戴き満足☆



【お店情報】
■本家かつめし亭
■兵庫県加古川市尾上町池田642
■tel:079-421-4368
■営業時間: 11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
■定休日:不定休
地図リンク
http://www.katumesitei.com/

↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 町の寿司・居酒屋 どでか寿司 | トップ | 垂水市漁業協同組合直営 桜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

兵庫県」カテゴリの最新記事