兵庫県加古川市にある「本家かつめし亭」をご紹介致します。
かつめしとは加古川のご当地グルメで、皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ、たれ(主にドミグラスソースをベースとしたもの)をかけ、ゆでたキャベツを添えた料理です。
店内はカウンターとボックス席がある。
何故か店内にハーレが置いている。
ド迫力ですね!
今回はダブルかつ(肉1.5倍)をオーダーしました。
ダブルと言いながら1.5倍が素敵である^^;
サクサクとしたかつ、そしてたっぷりのデミグラスソースがたまりません!
さすがに1.5倍はボリューミーですね。
念願の加古川のご当地グルメ、かつめしを戴き満足☆
【お店情報】
■本家かつめし亭
■兵庫県加古川市尾上町池田642
■tel:079-421-4368
■営業時間: 11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
■定休日:不定休
■地図リンク
■http://www.katumesitei.com/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
かつめしとは加古川のご当地グルメで、皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ、たれ(主にドミグラスソースをベースとしたもの)をかけ、ゆでたキャベツを添えた料理です。
店内はカウンターとボックス席がある。
何故か店内にハーレが置いている。
ド迫力ですね!
今回はダブルかつ(肉1.5倍)をオーダーしました。
ダブルと言いながら1.5倍が素敵である^^;
サクサクとしたかつ、そしてたっぷりのデミグラスソースがたまりません!
さすがに1.5倍はボリューミーですね。
念願の加古川のご当地グルメ、かつめしを戴き満足☆
【お店情報】
■本家かつめし亭
■兵庫県加古川市尾上町池田642
■tel:079-421-4368
■営業時間: 11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
■定休日:不定休
■地図リンク
■http://www.katumesitei.com/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆