博多市博多区にある「おさかな市場」をご紹介致します。
博多に何店舗かある海鮮居酒屋のチェーン店です。
チェーン店と言えど侮れないのだ。
店内にはいけすがあり、毎日新鮮なお魚が頂ける。
先ずは活いかの刺身です。
毎日入荷してくる新鮮なやりいかの刺身がウリ。
身が透き通っています。
これは活いかの証拠、新鮮そのものです。
こちらは、ごまサバです。
博多地方の郷土料理の一つで、サバの刺身を醤油、炒りゴマ、ワサビ、もみ海苔で和える。
様々な薬味が追加される場合もある。
そのまま食べる他にも、飯に乗せて湯等をかけ茶漬け風にして食べる場合もあるようです。
こちらも新鮮であるが故のサバ料理である。
何度食べても美味しい料理で、地元で食べられないのが残念です。
たこのから揚げです。
こちらは辛し蓮根です。
揚げたてでとても美味しかった☆
煮魚です。
なんの魚でしょうか?忘れてしまった^^;
煮魚も美味しいお店です☆
こちらは、活いかの刺身で一部を天ぷらに調理をして頂きました。
柔らかくとても美味しい☆
刺身も美味しいけど、天ぷらもいいね!と思う瞬間です。
とても美味しい博多の海鮮居酒屋でした。
【お店情報】
■海鮮問屋 おさかな市場 博多駅前店
■福岡県福岡市博多区博多駅前2-7-6
■tel:050-5522-6669
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:年中無休(12/31・1/1を除く)
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
博多に何店舗かある海鮮居酒屋のチェーン店です。
チェーン店と言えど侮れないのだ。
店内にはいけすがあり、毎日新鮮なお魚が頂ける。
先ずは活いかの刺身です。
毎日入荷してくる新鮮なやりいかの刺身がウリ。
身が透き通っています。
これは活いかの証拠、新鮮そのものです。
こちらは、ごまサバです。
博多地方の郷土料理の一つで、サバの刺身を醤油、炒りゴマ、ワサビ、もみ海苔で和える。
様々な薬味が追加される場合もある。
そのまま食べる他にも、飯に乗せて湯等をかけ茶漬け風にして食べる場合もあるようです。
こちらも新鮮であるが故のサバ料理である。
何度食べても美味しい料理で、地元で食べられないのが残念です。
たこのから揚げです。
こちらは辛し蓮根です。
揚げたてでとても美味しかった☆
煮魚です。
なんの魚でしょうか?忘れてしまった^^;
煮魚も美味しいお店です☆
こちらは、活いかの刺身で一部を天ぷらに調理をして頂きました。
柔らかくとても美味しい☆
刺身も美味しいけど、天ぷらもいいね!と思う瞬間です。
とても美味しい博多の海鮮居酒屋でした。
【お店情報】
■海鮮問屋 おさかな市場 博多駅前店
■福岡県福岡市博多区博多駅前2-7-6
■tel:050-5522-6669
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:年中無休(12/31・1/1を除く)
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆