先日、餃子が食べたくなり我が家で作ることにした。
っと言っても一人暮らし。。。
今回のテーマはヘルシー。
具材は下記の通り。
キャベツ、ニラ、ムキ海老、合挽きミンチ、ニンニク
私は白菜よりキャベツを使うことが多い。
ムキ海老を使い旨味を引き出す作戦をとる。
昔、餃子の皮から作ったことがあるが、面倒で均等な薄さで作れないことから市販のものを使う。
つなぎは卵を入れる。
それと、醤油 . . . 本文を読む
4月14日、「ラーメン荘・夢を語れ」へ行った時に「持ち帰り豚」を買った。
4月14日レビュー>>>ここをクリック
前回、「持ち帰り豚」を買った時はバラ肉しか無かった。
今回は、バラとウデが選択できたが悩んだ末、今回もバラにした。
一緒に行った大ちゃんもバラを選択。
私の場合は、いつもフライパンで油を引かず、「持ち帰り豚」を厚く切り、軽く炒めます。
香ばしい香が食欲をそそります!
大 . . . 本文を読む