「西尾にほんごひろば」の3級クラスと入門クラスでお好み焼きを作った。
手を洗い、まずキャベツのみじん切りをやった。
なかなか上手です。
今度は、その人が他の人を教え、みじん切りをやってもらった。
教えるのも勉強。
肉、しょうがなども切った。
教えたら、この人の方が上手だった。
上手に切る人も何人かいた。
生地ができあがり、ほっとしたところをパチリ。
ピースがすぐ出てくる。
おいしそうに食べている。
見せびらかしているのかな?
どの人も楽しそうだ。
食べることはいいですね。
抹茶の飲み方もやった。
饅頭を食べてからなので、苦くなかったようだ。
みんなが見ている前だと飲みにくいだろうな。
上手、上手。
続いて、2級、初級1、そして1級は模擬テストが終わったあとに食べた。
100人近くの人が食べた。
大盛況だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます