今回の大賞は「青のヱビス」B.B.Kingに決定しました!これでBがもう一つ付いてB.B.B.Kingなんちゃって・・Blues & Records No.34 "B.B.King Special"をお供にもう一本!
なお、これからの季節にお薦めで賞は、狂熱のホップ「ペールエール」Johnny Winterと「奧の松吟醸原酒」(ビールでありません)Albert King & Stevie Ray Vaughanですね。
*日頃、グルメレポーターの「やわらか~い」一発に辟易しているくせに、Bluesとこんがらかって意識混沌となり「うめ~」スクィーズ連発になっちゃいました。
・・なので解説不能にのため、飲みながら聴いたBlues Manでイメージしてくださいませ(註:説明は製品のキャッチ・コピーで個人の感想ではありません)
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「ペールエール」Johnny Winter
柑橘系の香りが特長のカスケードホップをふんだんに使用するとともに、レイトホッピング製法(麦汁煮沸終了前後の最適な時期にホップを投入)を採用することで、“ハッと目が覚めるような爽やかな香りと心地よい苦み”を実現しました。
「ブラウンエール」Magic Sam
香ばしい香りと深い味わいが特長のカラメル麦芽を一部使用するとともに、「上面発酵酵母」を使用することで、“ホッと心がくつろぐような香ばしく深いコクと優しい口当たり”を実現しました。
「薫り華やぐヱビス」 Michael Bloomfield
ジョエル・ロブション共同開発。シャンパーニュ地方産の麦芽とニュージーランド・ネルソン地方で収穫されたホップが奏でるフルーティな香り。華やかな薫りの余韻が清々しい。
「奧の松 吟醸原酒(夏限定)」Albert King & Stevie Ray Vaughan
ふくよかで爽やかな香りとなめらかなのどごし、バランスのとれた香り。華やかな吟醸香と辛口ならではのすっきり感は旬を感じさせます。
「青のヱビス(ロイヤル セレクション)」B.B.King
個性豊かな五種の麦芽(ピルスナー、カラメル、小麦、クリスタル、ミュンヘン)が放つ深いコク、香ばしい香り