本当に寒い毎日。
朝などは、落ち葉が凍って箒で掃けないところもあるほど。
最近はあまりオーブンを使った料理をしていなかったので、今日、久しぶりにラザニヤを作ることにしました。
私もトムさんも、お肉をあまり食べないので、
ラザニヤのトマトソースには、きのこやブロッコリーを入れます。
野菜たっぷり!
それから今日はミルクの代わりに、冷蔵庫にあった豆乳を使ってみました。
思ったよりも違和感なくて美味しい。
ホワイトソースもトマトソースもたっぷりかけましたが、
どちらもあっさりしているので、いくらでも入ります。
朝などは、落ち葉が凍って箒で掃けないところもあるほど。
最近はあまりオーブンを使った料理をしていなかったので、今日、久しぶりにラザニヤを作ることにしました。
私もトムさんも、お肉をあまり食べないので、
ラザニヤのトマトソースには、きのこやブロッコリーを入れます。
野菜たっぷり!
それから今日はミルクの代わりに、冷蔵庫にあった豆乳を使ってみました。
思ったよりも違和感なくて美味しい。
ホワイトソースもトマトソースもたっぷりかけましたが、
どちらもあっさりしているので、いくらでも入ります。
カロリーを気にしている人にもいいと思います。
ベジタリアンメニューでも、けっこう美味しくできますよ。
ラザニヤ僕も大好きです。