日々想うこと

毎日の生活の中のちょっとした出来事や感じたことを気ままに書いています。

ハーブ講座、今月はセージがテーマでした。

2013-09-18 | ハーブ

2回目のハーブを使った料理講座、今日はセージでした。

セージだけのドライ、フレッシュのハーブティを飲み比べ、また甘味をつけて飲んでみました。

お料理と一緒だと、また味わいが変わります。

今日はひき肉を使ってソーセージ作り。

セージだけでなくて、タイムやマージョラム、セイボリーを混ぜて作ったソーセージはパンチがきいていて美味しい。

ラップで包んで蒸したもの、焼いたもの、それぞれ美味しいけれど、焼いた方がお気に入り。

先生が作って来てくださっていたポテト料理や、エビとイカのマリネ、玉ねぎスープ、秋のフルーツを生ハムでまいてセージも添えて・・・。

今日も美味しかったです!

来月は29日(火)11:00‐13:00 ローズマリーがテーマです。ハーブバターを作って、いろんなお料理を頂く予定です!

ご希望の方は25日ごろまでにお申し込みください。

こちらから


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。