2回目のハーブを使った料理講座、今日はセージでした。
セージだけのドライ、フレッシュのハーブティを飲み比べ、また甘味をつけて飲んでみました。
お料理と一緒だと、また味わいが変わります。
今日はひき肉を使ってソーセージ作り。
セージだけでなくて、タイムやマージョラム、セイボリーを混ぜて作ったソーセージはパンチがきいていて美味しい。
ラップで包んで蒸したもの、焼いたもの、それぞれ美味しいけれど、焼いた方がお気に入り。
先生が作って来てくださっていたポテト料理や、エビとイカのマリネ、玉ねぎスープ、秋のフルーツを生ハムでまいてセージも添えて・・・。
今日も美味しかったです!
来月は29日(火)11:00‐13:00 ローズマリーがテーマです。ハーブバターを作って、いろんなお料理を頂く予定です!
ご希望の方は25日ごろまでにお申し込みください。