女性コンサルタントの1日

女性フリーランスコンサルタントの日常&仕事

食ログ【1日目】

2010-01-10 05:39:00 | 日記
本日から3連休の方も多いのではないでしょうか?
コンサルタントも一応本日から3連休とさせていただいています!

本日からの3日間・・・どうぞコンサルタントの食ログにお付き合いください(笑)

以前から企画していた遊ぶ(心の休息)3日間!飲んで食べてちょっとダメな大人の休日です(笑)

本日は母を丘珠空港まで送り、その後美容室で癒しの時間を過ごし、夜からダメな大人の休日スタートです!!

お店は秘密です(笑)
なぜなら・・・ここコンサルタントのお気に入りリストに追加のお店となりました

以前UPしたおでん屋とは違い、関西風のだしがしっかりときいたおでん。

一つ一つの仕事が丁寧なのです。画像を見ていただければわかりますが、食べやすく工夫がほどこされており、またおでんの領域を超えています!

応対はあまり・・・(笑)ですが、食べ物一つ一つにホスピタリティを感じました。



まずは、お通しの豆腐。


しめ鯖とたまご。たまごは黄身が崩れてしまわないように先に切って、からしをのせて出てきました



白子とからし蓮根。こちらも一つ一つに柚子胡椒がのせられています。


大根


ダシが最高に美味しかったはまぐり



牛スジ


じゃがいも。こちらも下処理が完璧に行われており、上にバターをのせています。感激した一つ。



文句なしのかき



雪菜。って何と思ったら、白菜の上にとろろがのっているものでした。この辺から芋焼酎にシフト(笑)



もずく天



タコ


そしてなんと!おでん屋のラーメン!!!奪い合って食べた一品(笑)


・・・・・一皿を二人で食べてましたが随分食べたなぁ(笑)
こちらのお店、カウンターとテーブル2席くらいの小規模ですが、ご主人のこだわりを感じるお店

しかし・・・沢山飲んだからでしょうか・・・お値段もそれなり(笑)
コース料理と同じ値段くらいと言ったらわかりやすいでしょうか・・・

ご馳走様でした!!

冬のおでんは本当に最高です。
くだらない話をして美味しいお酒と美味しい食べ物を食べる時間が私にとって至福の時間

話や食べ物の好みが合う方と時間を過ごすのは、もしかしたら一番幸せな時間かもしれません。幸せはとても単純な事だと、ふと思います。

価値観・感性、食事の好み・・・等が合わない方との時間は最初は無理をしてあわせることが出来ますが、そのうち息切れが始まります・・・

無理をしていることが、自分自身実感してきてしまうから・・・

だからこそ、合う方との時間はとても大切にしなければいけませんよね。

こんな時間に食べたものをコツコツと思い出しUPしているコンサルタント(笑)
写真UPが大変でした

最後まで見ていただいてありがとうございます

明日(今日?)からのコンサルタント食ログ・・・どうぞお付き合いください!!

最新の画像もっと見る