めぐめぐのお弁当

平日はまーくん、休日はめぐめぐの「おうちごはん」
ときどき、わんこのはなし

キムチ職人

2015-12-26 | たのしい農産加工
今年のキムチづくりは、Мさんちで行いました。
違うお家で遊びのもいいね。

唐辛子粉の袋も記念に撮っておこう



その唐辛子粉と、塩アミ、
すりおろした生姜、にんにく、刻んだ大根、ねぎ、
砂糖、塩、魚醤

ぜ~んぶまぜまぜしました



できた素を、事前に3%塩漬けしていた白菜にぬりぬり



株元に大目にね~

できた。写真忘れた(^。^)


ささ、ランチにしましょ



Мさん特製トマトソースのシーフードパスタ
自家製トマトをピューレにしてストックしてるんだって。
すご~い、おいしいね。

ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿