昨日のイカ墨ソースを使って
イカ墨パンをつくりま~す
ベースは「酒粕パン」
実は・・・日曜日に作ってみたんだけど
成功したのは食べちゃって
調子に乗って適当にしたのは大失敗・・・
上手にしたらとても美味しかったの~
ちょうど酒粕あるので
イカ墨入りで再チャレンジ(再アレンジ?)
酒粕パン
パン用米粉 300g
ドライイースト 6g
砂糖 30g
塩 5g
酒粕 20g
卵黄 16g(一個)
水 220g
バター 10g
この水のところで調整
卵白1個分+イカ墨ソース25g+水=220
ぜ~んぶこねこねして~
丸めて発酵1時間
200℃で15分焼き焼き~
四分の一にまるめたのがこれ
しばらくおいてたら「だれ~」っとしてきたので
急遽、型に入れることに・・・
そして焼き上がり
白っぽいのは「玄米粉」かけたから
おお~いいかんじ
めぐめぐにはめずらしい
ふんわりしっとり~
自画自賛
この調子でがんばる~~
イカ墨パンをつくりま~す
ベースは「酒粕パン」
実は・・・日曜日に作ってみたんだけど
成功したのは食べちゃって
調子に乗って適当にしたのは大失敗・・・
上手にしたらとても美味しかったの~
ちょうど酒粕あるので
イカ墨入りで再チャレンジ(再アレンジ?)
酒粕パン
パン用米粉 300g
ドライイースト 6g
砂糖 30g
塩 5g
酒粕 20g
卵黄 16g(一個)
水 220g
バター 10g
この水のところで調整
卵白1個分+イカ墨ソース25g+水=220
ぜ~んぶこねこねして~
丸めて発酵1時間
200℃で15分焼き焼き~
四分の一にまるめたのがこれ
しばらくおいてたら「だれ~」っとしてきたので
急遽、型に入れることに・・・
そして焼き上がり
白っぽいのは「玄米粉」かけたから
おお~いいかんじ
めぐめぐにはめずらしい
ふんわりしっとり~
自画自賛
この調子でがんばる~~