めぐめぐのお弁当

平日はまーくん、休日はめぐめぐの「おうちごはん」
ときどき、わんこのはなし

鯛の塩釜

2011-11-13 | てきとーお料理
Senさんから塩釜づくりの伝授です~

卵白に塩を加えてまぜまぜしたものを準備
さて、始めますよ



天板に塩を敷きま~す



鯛をおきま~す  でかい鯛!



お布団をかけま~す



おっと、ローズマリーをおなかにいれてみます

  

どうかざろうかな



こんな感じ・・・
これを釜に入れて焼いていきま~す



約1時間後・・・焼けた~



かなづちで割ってみました~
大歓声!!



すごくおいしかった~
簡単だけど豪華な逸品

お勧めです










にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ