こんにちは。
冷蔵庫の中に少しずつ残っていた物を使って、スペイン風オムレツを作りました
今回の具材は、じゃがいも、ブロッコリーの芯、ベーコン、人参でした♪
スペイン風オムレツ・・・
スペインでは「トルティージャ」と言うそうで、日本では、スペイン風オムレツと言ったり、
スパニッシュオムレツと言うようです
色々な先生からこのオムレツを習っていますが、その中のスペイン料理のシェフも
「スペイン風オムレツ」とおっしゃっていたので、同じ呼び方をしています
きっと生徒に合わせて日本風な呼び方をされたのだと思いますが・・・・シェフの優しさですね
具材にじゃがいもが入った、このような形状の卵料理の事を指すようです
少しの具材でも卵があれば満足度も栄養価も高いので、本当に素晴らしいメニューだなと思います
また作ろう♪
では、また