売り切れたら売り切れたで別に良いんですが・・・一応商品ですし。
幸い(?)何個か残りましたので、久し振りの「殻付き生牡蠣」を味わいました。
ちなみに、岩手県山田湾の牡蠣です。
生牡蠣のお供と言えば、もちろん「酢橘(すだち)」。
柑橘系の中では1番好きな香りです・・・
これほど角がなく気品に満ち溢れた香味は酢橘だけではないかと、個人的には思う次第。
生牡蠣の芳醇な海の香りと、柔らかでありながらキリッと引き締まった酢橘のコンビネーション・・・
うーん、素晴らしい美味しい
正に、この為にこそ生きてるんじゃないかと思うほど至福の時。
今晩の酒、鳥取県は【大谷酒造株式会社】さんの『鷹勇 純米吟醸 なかだれ』。
極軽く冷やして頂きました。
このお蔵は本当に良い酒を造られる・・・
是非一度訪れてみたい酒蔵の1つですね。
幸い(?)何個か残りましたので、久し振りの「殻付き生牡蠣」を味わいました。
ちなみに、岩手県山田湾の牡蠣です。
生牡蠣のお供と言えば、もちろん「酢橘(すだち)」。
柑橘系の中では1番好きな香りです・・・
これほど角がなく気品に満ち溢れた香味は酢橘だけではないかと、個人的には思う次第。
生牡蠣の芳醇な海の香りと、柔らかでありながらキリッと引き締まった酢橘のコンビネーション・・・
うーん、素晴らしい美味しい
正に、この為にこそ生きてるんじゃないかと思うほど至福の時。
今晩の酒、鳥取県は【大谷酒造株式会社】さんの『鷹勇 純米吟醸 なかだれ』。
極軽く冷やして頂きました。
このお蔵は本当に良い酒を造られる・・・
是非一度訪れてみたい酒蔵の1つですね。
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