clover note

徒然なる日々の覚え書き。

今年もこの季節がやって来た♪

2010-10-11 00:22:31 | 食べる楽しみ飲む喜び
夏が終わり秋に入ると楽しみな食べ物がいくつかありますが・・・
これもその中の一つです




岩手県産の生牡蠣~
昔から生牡蠣大好きなんですよね。
加熱した方が味わいは深くなるのですけど・・・
私はこの仄かな海の香りと、ツルッとした食感が好きなのです。






まだ身が薄い感じですが、これからもう少しふっくらするかな?
生牡蠣にはやっぱり酢橘(すだち)が必須なので、徳島産のを一箱購入。
強すぎない柑橘系の酸味と清々しい気品のある香りが好み。
牡蠣に軽く絞って頂きました。




ちなみに、生牡蠣は好きなんですけど外食では絶対に注文しませんね。
自分の家で買って来た鮮度の分かっている物しか信用しません。
万一大当たりすると怖いので。



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コメント (2)
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