clover note

徒然なる日々の覚え書き。

翡翠色のお楽しみ

2010-10-30 19:20:38 | 食べる楽しみ飲む喜び
秋も深まり初冬の気配も濃くなって来ました。
そして、今年もこれが美味しい季節になりました




愛知県産のギンナンです。
殻を割って塩で炒ると、それだけで美味しい酒の肴
ギンナンには日本酒がやっぱりよく合いますね。
純米酒のいいやつを軽く燗して飲めばもう最高です

こういう楽しみがありますと、日本に生まれて良かったなって素直に思いますよ。(笑)



blogram投票ボタン





劇場版“文学少女" ねんどろいど 天野遠子 (ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)

グッドスマイルカンパニー

このアイテムの詳細を見る

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする