夏が終わり秋に入ると楽しみな食べ物がいくつかありますが・・・
これもその中の一つです
岩手県産の生牡蠣~
昔から生牡蠣大好きなんですよね。
加熱した方が味わいは深くなるのですけど・・・
私はこの仄かな海の香りと、ツルッとした食感が好きなのです。
まだ身が薄い感じですが、これからもう少しふっくらするかな?
生牡蠣にはやっぱり酢橘(すだち)が必須なので、徳島産のを一箱購入。
強すぎない柑橘系の酸味と清々しい気品のある香りが好み。
牡蠣に軽く絞って頂きました。
ちなみに、生牡蠣は好きなんですけど外食では絶対に注文しませんね。
自分の家で買って来た鮮度の分かっている物しか信用しません。
万一大当たりすると怖いので。
これもその中の一つです
岩手県産の生牡蠣~
昔から生牡蠣大好きなんですよね。
加熱した方が味わいは深くなるのですけど・・・
私はこの仄かな海の香りと、ツルッとした食感が好きなのです。
まだ身が薄い感じですが、これからもう少しふっくらするかな?
生牡蠣にはやっぱり酢橘(すだち)が必須なので、徳島産のを一箱購入。
強すぎない柑橘系の酸味と清々しい気品のある香りが好み。
牡蠣に軽く絞って頂きました。
ちなみに、生牡蠣は好きなんですけど外食では絶対に注文しませんね。
自分の家で買って来た鮮度の分かっている物しか信用しません。
万一大当たりすると怖いので。
ラブプラス ねんどろいど 小早川凛子 (ノンスケールABS&PVC塗装済み可動フィギュア)グッドスマイルカンパニーこのアイテムの詳細を見る |
今回も謹んでご辞退させて頂きたいかと・・・(笑)