松田克久のワカサギ・鮎スパーク天国

ワカサギ電動二刀流マシンガン釣法、鮎下竿ワイドスパーク釣法の松田克久が綴るブログ。釣行記や情報・製品紹介をしていきます

ワカサギ君と臭い仲

2008年02月07日 | <同居人のぼやき>
2月6日は、主は榛名湖の解禁に行ってました。
同居人は、やっぱり店番です

11時前に主に様子伺いのTELをしてみたら、
「釣れるけど小さすぎるので、もう止める」との、かなり不服声。だいぶ出かけた時のやる気がダウンしてしまってるみたいです。

魚を見せてもらったら、2.5cm~7cm(3匹位)、アベレージは4.5cmといったところでしょうか・・・

さてさて、今日は何にしよう・・

本日は、燻製に決定

自宅に帰り、夜の12時から自宅でお手軽燻製。
フライパンにアルミ箔を敷き、チップを入れ、網をのせて、魚を並べて、アルミをかけ15分位燻製です。
  
数が多かったので、嫌になってきて、最後の方は焦がしてしまいました。
ワカサギ君ごめんなさい。
おまけに、チビわかさぎは、糸のようです。

チップは、ヒッコリーを使って、塩だけのとあらびき胡椒まぶしを作りました。

どっちも、ちょーーー美味すぃーー

たまには、こういう食べ方もいいですよ。

でも、眠い、臭い、同居人もだいぶ燻されました。

換気、換気、たいへんああああ

あ、フライパンは古いのを燻製用にした方がいいですょ
 
  
コメント (4)
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