純野は王子駅東口『3Qカット』で散髪し、買
い物予定の家内と赤羽駅西口『イトーヨー
カドー』で落ち合います。娘は昨日の飲み量
多すぎて“ぐ~すか~状態”なので起こしま
せん。久しぶりに赤羽駅西口BIVIO地下『麒
麟菜館』さんで夫婦でランチです。店頭写真
はありません。
(8月17日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】

家内は生ビ@539円、純野は緑茶ハイ@431
円で乾杯~!

一巡目:豆苗の強火炒め@863円
これは中国料理の炒め方の一つ“爆(バオ)”
した豆苗です。火が完全に入っているのに
シャキシャキフレッシュ感がすごいです!

二巡目:干しエビ冷や奴@431円
・冷や奴
・細かく砕いた干しエビの粉とかつお節
・ゴマ油の利いた特製正油だれ
・きざみネギ
完璧です!

三巡目:鶏唐揚げ5ケ@647円
よくぞまあ、皮が“パキパキ”いうまでクリスピ
ーに揚げてくれました。“ミープル・ガワパキ”
でとてもおいしいです!

四巡目:餃子4ケ@539円
家内がここに来たのはこのジャンボ餃子を食
べたかったから!決して安くはなく、どデカく
て調理時間も結構かかりますが、おいしさと
ボリュームは全く変わりません!

締めの麺は、家内が海老坦仔麺(タンツーメ
ン)@539円を発注し、

少し分けてもらいました、平打ちピロピロ麺
とあっさりスープがおいしいです!

純野は野菜たっぷり冷やし中華(ゴマダレ)@
800円を発注し、

家内に少し分けてあげた後、

お酢と固形入り辣油を激追加した“サン・ラー
味変”で酸っぱ辛旨く頂きました!デザート
の杏仁豆腐は家内のもの・・
二人とも大満足・大満腹でした!さあ、アピ地
下の鮮魚専門『山助』さんで夕飯用食材の買
い出しです。
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
い物予定の家内と赤羽駅西口『イトーヨー
カドー』で落ち合います。娘は昨日の飲み量
多すぎて“ぐ~すか~状態”なので起こしま
せん。久しぶりに赤羽駅西口BIVIO地下『麒
麟菜館』さんで夫婦でランチです。店頭写真
はありません。
(8月17日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】

家内は生ビ@539円、純野は緑茶ハイ@431
円で乾杯~!

一巡目:豆苗の強火炒め@863円
これは中国料理の炒め方の一つ“爆(バオ)”
した豆苗です。火が完全に入っているのに
シャキシャキフレッシュ感がすごいです!

二巡目:干しエビ冷や奴@431円
・冷や奴
・細かく砕いた干しエビの粉とかつお節
・ゴマ油の利いた特製正油だれ
・きざみネギ
完璧です!

三巡目:鶏唐揚げ5ケ@647円
よくぞまあ、皮が“パキパキ”いうまでクリスピ
ーに揚げてくれました。“ミープル・ガワパキ”
でとてもおいしいです!

四巡目:餃子4ケ@539円
家内がここに来たのはこのジャンボ餃子を食
べたかったから!決して安くはなく、どデカく
て調理時間も結構かかりますが、おいしさと
ボリュームは全く変わりません!

締めの麺は、家内が海老坦仔麺(タンツーメ
ン)@539円を発注し、

少し分けてもらいました、平打ちピロピロ麺
とあっさりスープがおいしいです!

純野は野菜たっぷり冷やし中華(ゴマダレ)@
800円を発注し、

家内に少し分けてあげた後、

お酢と固形入り辣油を激追加した“サン・ラー
味変”で酸っぱ辛旨く頂きました!デザート
の杏仁豆腐は家内のもの・・
二人とも大満足・大満腹でした!さあ、アピ地
下の鮮魚専門『山助』さんで夕飯用食材の買
い出しです。
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
