goo blog サービス終了のお知らせ 

九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

正月二日の夕食は、広島三次のTOMOEワインで、特大エビの塩焼きとおせちの残りを頂きました!

2024-01-03 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
**こちらは差し込み記事ですので
**前後の記事と日付が前後しております。


1月2日は、家内・娘と徒歩で王子神社まで参拝して、

都電で早稲田の墓参り。お~、『武蔵野アブラ学会』

本店
は1月2日から開いてるし、夏目坂の分店の方が

きれいでおっしゃれ~!
また今度ね~・・本日の昼

食は家族のリクエストで東京メトロ東西線早稲田駅

西の『日高屋』で新年初餃子
となりましたが、その

様子は別記事で。帰宅してくつろいで、さて夕食は・・

【Photo by FUJIFILM X100F】



おせちの残り、マダガスカルルージュ海老のうま煮、

野菜サラダ、数の子
を頂きま~す!



広島出張で仕込んでおいた“広島三次のTOMOEワイ

ン<マスカット・ベイリーA 2022>”
を娘が開栓!

透き通るような赤い色のミディアムボディーのワイ

ンで極微炭酸系
なので、例えて言えばフランスワイ

ンのブルゴーニュ
のよう・・家族みんな喜んでくれ

てよかった、よかった!



おいしくつまんでおりますと、



家内がじっくり焼いて、アッツアツのジャンボ有頭

シータイガー海老 24〜27cm
が素晴らしいビジュ

アルで到着です!海老みそからパリパリの足まで、

食える部分は全部頂きました!



締めは豆腐と白菜のスープですっきりと仕上げ、デ

ザート代わりに黒豆煮を頂きました。ごちそうさま

です、大満腹・大満足でした!


**純野のつぶやき**

能登半島の地震に続いて羽田の大事故にはビックリ!


↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<ありし日のくいだおれ太郎>

コメント    この記事についてブログを書く
« 正月元日です!朝は関東風お... | トップ | |M2995|高島平駅西口『麵一亭... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事