高速美濃方面出張の三日目です。
(2月28日(火))
何日も連続でオークワさんで仕込む
とさすがに飽きてきます。「完全に
和風で決めてみるか」と思いまして、
“刺し身・天ぷら定食”にして
みました!
・和歌山県串本産マグロの
大トロ・中トロ・赤身(各3p)盛合せ
・サーモンのマヨネーズ巻きずし3p
・えび天ぷら×2本
・イワシ天ぷら、ちくわ天ぷら
とくにマグロ三種盛合せは、
それはもう普段食べたことのない
大トロ・中トロのサシの入り方!
赤身もねっとりで“どうしましょ!”
あまりのレベルの高さに、食べ
ながらニコニコしてしまいました!
締めの麺は、「この地域に来たら
やっぱこれだよな」ということで、
寿がきや味噌煮込みうどんを
セレクトしました。先ほどの天ぷら
で「絶対味噌煮込みに入れると
美味いよな・・」と予想したえび天
一本をキープしておき、
“寿がきやえび天入り味噌煮込み
うどん”にして大変美味しく頂き
ました!缶チューハイ・缶コーヒー
を含めて@2742円のコースです。
さすがにマグロ三種盛りはいい
お値段でしたが、このレベルの
大トロ・中トロ・赤身はリアル
寿司店でもなかなか食べられない
ので満足です!
ただいくらうまくても、オークワ
三日連続では飽きますね。
次回の出張では少し向こうの
「ミニストップ」にでも行くこと
にします。
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(2月28日(火))
何日も連続でオークワさんで仕込む
とさすがに飽きてきます。「完全に
和風で決めてみるか」と思いまして、
“刺し身・天ぷら定食”にして
みました!
・和歌山県串本産マグロの
大トロ・中トロ・赤身(各3p)盛合せ
・サーモンのマヨネーズ巻きずし3p
・えび天ぷら×2本
・イワシ天ぷら、ちくわ天ぷら
とくにマグロ三種盛合せは、
それはもう普段食べたことのない
大トロ・中トロのサシの入り方!
赤身もねっとりで“どうしましょ!”
あまりのレベルの高さに、食べ
ながらニコニコしてしまいました!
締めの麺は、「この地域に来たら
やっぱこれだよな」ということで、
寿がきや味噌煮込みうどんを
セレクトしました。先ほどの天ぷら
で「絶対味噌煮込みに入れると
美味いよな・・」と予想したえび天
一本をキープしておき、
“寿がきやえび天入り味噌煮込み
うどん”にして大変美味しく頂き
ました!缶チューハイ・缶コーヒー
を含めて@2742円のコースです。
さすがにマグロ三種盛りはいい
お値段でしたが、このレベルの
大トロ・中トロ・赤身はリアル
寿司店でもなかなか食べられない
ので満足です!
ただいくらうまくても、オークワ
三日連続では飽きますね。
次回の出張では少し向こうの
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