**2019年後半、ビル立て直しのため
**店舗はありません。
ブログの過去記事で確認したところ2年ぶりですね。
神保町『麺者服部』さんにお邪魔します。
都営地下鉄三田線の神保町駅と水道橋駅の
地上をつなぐ白山通りの丁度中間くらいに
「研数学館」の古い建物があり、その角を入って30秒。
どちらの駅からも徒歩5~6分です。
「すみません、つけ麺@800円ください!」
「並盛り・中盛り・大盛り、無料ですが?」
「それぞれどれくらいの量ですかね?」
「並が200g、中が300g、大が400gです」
「それじゃぁ、中盛りでお願いします」
2年前と変わらぬ端正なビジュアル・レイアウトで
到着です。つけつゆの方には具材一切無しです。
麺は包丁切り中太ストレート麺で
ゆで・水さらし後のコシは、“讃岐うどん”
の評価で良く使う表現ですが、
“ぎゅー、ぐいっ、ぴっ”の三段粘り腰が
すばらしい、エッジの利いた強力なコシです!
のどで麺が暴れる感じをお楽しみください。
麺の上にはガシガシ系のバラ焼豚が3p、
味付けメンマ5~6本、青小ネギ適量に
のり1枚。結構楽しめました。
つけつゆは、普通“濃厚魚介系鶏だし”という
麺店が多いですが、こちらは一口目の
“鶏だし&節粉系”のパンチのあと、
えび・ほたてなどの海鮮風味が口の中で
“グワ~”っと広がりますので、
“海鮮風味濃厚鶏だし”といった方がいいですね。
“あの~、おいしいんですけど!”と訴えたくなりました。
ごちそうさまです!また来ます。
**純野のつぶやき**
町田の『進化』さんはコショウを出して
くれませんでしたが、当店は卓上に一切
香辛料をおいてないものの、「コショウありますか?」
と丁寧にお願いするとグラインドミルに入った
黒胡椒を出してくれますよ!
飲食はこうでなくてはいけません!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.94
ビジュアル度1.1
味満足度:1.1
量満足度:1.1
SVC満足度:1.1
RPR=1.38
“満足”パフォーマンス度-『麺者服部』の“つけ麺”は海鮮鶏だし美味&麺がのどで暴れます!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします! にほんブログ村
**店舗はありません。
ブログの過去記事で確認したところ2年ぶりですね。
神保町『麺者服部』さんにお邪魔します。
都営地下鉄三田線の神保町駅と水道橋駅の
地上をつなぐ白山通りの丁度中間くらいに
「研数学館」の古い建物があり、その角を入って30秒。
どちらの駅からも徒歩5~6分です。
「すみません、つけ麺@800円ください!」
「並盛り・中盛り・大盛り、無料ですが?」
「それぞれどれくらいの量ですかね?」
「並が200g、中が300g、大が400gです」
「それじゃぁ、中盛りでお願いします」
2年前と変わらぬ端正なビジュアル・レイアウトで
到着です。つけつゆの方には具材一切無しです。
麺は包丁切り中太ストレート麺で
ゆで・水さらし後のコシは、“讃岐うどん”
の評価で良く使う表現ですが、
“ぎゅー、ぐいっ、ぴっ”の三段粘り腰が
すばらしい、エッジの利いた強力なコシです!
のどで麺が暴れる感じをお楽しみください。
麺の上にはガシガシ系のバラ焼豚が3p、
味付けメンマ5~6本、青小ネギ適量に
のり1枚。結構楽しめました。
つけつゆは、普通“濃厚魚介系鶏だし”という
麺店が多いですが、こちらは一口目の
“鶏だし&節粉系”のパンチのあと、
えび・ほたてなどの海鮮風味が口の中で
“グワ~”っと広がりますので、
“海鮮風味濃厚鶏だし”といった方がいいですね。
“あの~、おいしいんですけど!”と訴えたくなりました。
ごちそうさまです!また来ます。
**純野のつぶやき**
町田の『進化』さんはコショウを出して
くれませんでしたが、当店は卓上に一切
香辛料をおいてないものの、「コショウありますか?」
と丁寧にお願いするとグラインドミルに入った
黒胡椒を出してくれますよ!
飲食はこうでなくてはいけません!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.94
ビジュアル度1.1
味満足度:1.1
量満足度:1.1
SVC満足度:1.1
RPR=1.38
“満足”パフォーマンス度-『麺者服部』の“つけ麺”は海鮮鶏だし美味&麺がのどで暴れます!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします! にほんブログ村