九州魂(くすだま)

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|M879|水道橋『ぽっぽっ屋』で「油めん(焼豚増し)」を食べた。無料“野菜増し・玉ねぎ増し・背脂増し”で腹割れた!〔付:今度は水道橋駅東口の『すする』さんへ・・〕

2017-09-25 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線沿線
神保町のクリニックでお薬を処方

してもらった後は、足が自然と水

道橋の『ぽっぽっ屋』さんに向か

っています。(9月16日(土))


都営三田線の水道橋駅からJR

側の交差点に出て、通りを渡り

JR水道橋駅東口のガードをくぐ

り右へ。『旨辛 表裏』さんの退店

跡から中華そば『直久』さんを右

に見ながら、その前の変形五叉

路を左斜めに行くと30秒で右側

です。本日は店頭写真なしで参

ります。


「すみません、油めん@800円の

焼豚増し@150円
でお願いします!

あと、生卵が苦手なので煮卵に

変更
してもらえますか?」

「は~い、いいですよ!」

「あと、ポイントカードにハンコ

お願いします!」


出来上がりの直前に、

「トッピングはどうしますか?」

「それじゃぁ、野菜増し・玉ねぎ

増し・背脂増し
でお願いします!」

「は~い!」



すばらしいビジュアルで到着です!

とっかかり野菜を1/3くらいやっつ

けて麺を手繰りだし、



お酢とラー油をたっぷりかけて旨

辛くして
頂きました!


トッピングは、

・野菜〔もやし・キャベツ〕たっぷり

・生玉ネギ荒みじんたっぷり

・豚の背脂たっぷり

・メンマ5~6本

・黒きくらげ2p

・黄身ゼリー状の極上煮卵

 (半切り)×2ケ

・やわらか焼豚×6p


と、見ただけでお腹一杯になり

そう・・


麺は中太ちじれ麺で、いつもど

おり“かみちぎり系”のコシ良好!


丼底のまぜたれもいつも通りの

おいしさで大満腹になりました!

ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

『ぽっぽっ屋』さんで腹割れて大

満腹になったあとのかえりがけ、

JR水道橋駅東口ガード下の通り

の向こうに



つけ麺専門店『麺や すする』

いう麺店を発見。「目黒/学芸大

学エリアから来ました!」
だそう

です。値段もそう突っ張ってませ

んし店頭にいい臭いが漂ってい

ますのでね、次回のターゲット

です。必ず“すすって”みたいと

思います!この場所の深い因

縁話はまたその時に・・


【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :1.0

ビジュアル度1.2

味満足度:1.1

量満足度:1.1

SVC満足度:1.2  

RPR=1.74

“満足”パフォーマンス度-『ぽっぽっ屋』で「油めん(焼豚増し)」を食べた。無料“野菜増し・玉ねぎ増し・背脂増し”で腹割れた!


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