以前ランチタイムに家内とお邪魔して“冷麺ランチ
とプルコギ”がすごくおいしかったので、娘の都合
の合う本日夕食でお邪魔しました。王子駅北口西側
を北(右)に1分で『牛味(うみ)』さんに到着です。
(6月23日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
さてと・・
まずは生ビ@540円×三杯で乾杯~!
無料お通し三品がでてきてありがとうございます!
ナムル盛合せ@1134円も韓国のり@324円もうまっ!
キムチ盛合せ@1166円もうまっ!
焼肉は吸引ダクト式なので、卓上に炭火の七輪が置
いてあるだけ!上昇気流で火力調整なので、煙も油
跳ねもほとんど気になりません!
・ねぎ上タン塩@1976円×二皿
娘が一皿分確保してニコニコ頂いています!
・カルビ@1393円×一皿
よく焼いて口に入れたらとけてなくなる~!
・ハラミ@1393円×一皿
“肉を食っている”感が一番感じます!
タレと塩とレモン酢の順番ですが、うちの家族では、
・ねぎ上タン塩はレモン酢
・その他の焼肉は塩
がベストマッチでした!
締めに冷麺を一人前づつ食べたいので、海鮮チジミ
はハーフ@1026円にしてもらい、三人でシェアし
ました。シーフードもりもりでうまっ!
最後は冷麺@1296円×三人前で仕上げます!店員さ
んがはさみを持ってきて、
「麺をカットしましょうか?」
と言ってくれましたが、三人ともそのままの長さで
頂くことにしました。
肉やサクランボなどのトッピングがないシンプルな
レイアウトですが、クラッシュアイスが表面に散ら
ばしてあったりして、軽くお酢をかけて食べると冷
え冷えでうま~い!初めて食べた娘は、麺量の多さ
にうんうん唸りながらおいしく頂いていました。ご
ちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
1)夕方はかなりお客さんが多いので、本日は18
時前ごろから予約なしで偶然入れましたが、次回か
らは予約していかないと無理かもしれません。
2)激安焼肉というよりは、“最高クラスの韓国料
理と焼肉をお手頃価格で!”と言った方向性の焼肉
店です。よろしかったらどうぞ!
<牛味(うみ)のHPはこちら!>
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
とプルコギ”がすごくおいしかったので、娘の都合
の合う本日夕食でお邪魔しました。王子駅北口西側
を北(右)に1分で『牛味(うみ)』さんに到着です。
(6月23日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
さてと・・
まずは生ビ@540円×三杯で乾杯~!
無料お通し三品がでてきてありがとうございます!
ナムル盛合せ@1134円も韓国のり@324円もうまっ!
キムチ盛合せ@1166円もうまっ!
焼肉は吸引ダクト式なので、卓上に炭火の七輪が置
いてあるだけ!上昇気流で火力調整なので、煙も油
跳ねもほとんど気になりません!
・ねぎ上タン塩@1976円×二皿
娘が一皿分確保してニコニコ頂いています!
・カルビ@1393円×一皿
よく焼いて口に入れたらとけてなくなる~!
・ハラミ@1393円×一皿
“肉を食っている”感が一番感じます!
タレと塩とレモン酢の順番ですが、うちの家族では、
・ねぎ上タン塩はレモン酢
・その他の焼肉は塩
がベストマッチでした!
締めに冷麺を一人前づつ食べたいので、海鮮チジミ
はハーフ@1026円にしてもらい、三人でシェアし
ました。シーフードもりもりでうまっ!
最後は冷麺@1296円×三人前で仕上げます!店員さ
んがはさみを持ってきて、
「麺をカットしましょうか?」
と言ってくれましたが、三人ともそのままの長さで
頂くことにしました。
肉やサクランボなどのトッピングがないシンプルな
レイアウトですが、クラッシュアイスが表面に散ら
ばしてあったりして、軽くお酢をかけて食べると冷
え冷えでうま~い!初めて食べた娘は、麺量の多さ
にうんうん唸りながらおいしく頂いていました。ご
ちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
1)夕方はかなりお客さんが多いので、本日は18
時前ごろから予約なしで偶然入れましたが、次回か
らは予約していかないと無理かもしれません。
2)激安焼肉というよりは、“最高クラスの韓国料
理と焼肉をお手頃価格で!”と言った方向性の焼肉
店です。よろしかったらどうぞ!
<牛味(うみ)のHPはこちら!>
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>