本日は赤羽方面で家内とお買いもの。
「イトーヨーカ堂の地下の『ポッポ』が
『中華そば幸楽苑』に模様替えしたけど行ってみる?」
「いや、やっぱり『大阪王将』さんに慣れてるから・・」
ということでJR赤羽駅北口のガード下『大阪王将』
さんでお昼をいただきます。
まだ午前中ですが、二人のアイコンタクトで
「すみません、生ビ@510円を二つと餃子@260円一つと、
あと水菜と蒸し鶏のサラダ@490円をお願いします!」
餃子は相変わらず“皮ピロピロ系”の
普通の餃子です。二人とも腹が減っており、
6ケが3分持ちません。ラー油が真っ黒なのは
「鉄分強化型」なのだそうです。
水菜と蒸し鶏のサラダはシンプルに
フレンチドレッシングで和えたもの。
これも3分持ちません。
「すみません、炒め焼きそば@660円と
海鮮皿うどん@650円お願いします。
あと、白菜キムチ@290円ももらおうかな!」
生ビのあてで白菜キムチをつまんでいると、
海鮮皿うどん到着!かなり細めの揚げ麺に
シーフード・野菜・肉たっぷりのあんかけで、
お酢を少しかけて、“あつあつ・うまうま”です。
炒め焼きそば到着!こちらもシーフードと
野菜・肉もりもりで、味付けは“広東風”ですかね。
細目の中太麺をオイスターソースと軽い醤油で
炒めてある感じで、“ぷりぷり・うまうま”です。
『餃子の王将』さんの料理は時々
「何だこの出来は?」と目を疑うことがありますが、
『大阪王将』さんはすべて平均レベルながら
出来が安定しており、安心して食べられます。
ごちそうさまです!また来ます。
**純野のつぶやき**
中華チェーンの七不思議に
「『日高屋』さんはなぜ焼きそばを出さないのか?」
という題目がありますが、『大阪王将』さんで
これくらい焼きそばを上手に出すのであれば、
『日高屋』さんもそろそろ出してみてもいいんじゃないかな・・
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「イトーヨーカ堂の地下の『ポッポ』が
『中華そば幸楽苑』に模様替えしたけど行ってみる?」
「いや、やっぱり『大阪王将』さんに慣れてるから・・」
ということでJR赤羽駅北口のガード下『大阪王将』
さんでお昼をいただきます。
まだ午前中ですが、二人のアイコンタクトで
「すみません、生ビ@510円を二つと餃子@260円一つと、
あと水菜と蒸し鶏のサラダ@490円をお願いします!」
餃子は相変わらず“皮ピロピロ系”の
普通の餃子です。二人とも腹が減っており、
6ケが3分持ちません。ラー油が真っ黒なのは
「鉄分強化型」なのだそうです。
水菜と蒸し鶏のサラダはシンプルに
フレンチドレッシングで和えたもの。
これも3分持ちません。
「すみません、炒め焼きそば@660円と
海鮮皿うどん@650円お願いします。
あと、白菜キムチ@290円ももらおうかな!」
生ビのあてで白菜キムチをつまんでいると、
海鮮皿うどん到着!かなり細めの揚げ麺に
シーフード・野菜・肉たっぷりのあんかけで、
お酢を少しかけて、“あつあつ・うまうま”です。
炒め焼きそば到着!こちらもシーフードと
野菜・肉もりもりで、味付けは“広東風”ですかね。
細目の中太麺をオイスターソースと軽い醤油で
炒めてある感じで、“ぷりぷり・うまうま”です。
『餃子の王将』さんの料理は時々
「何だこの出来は?」と目を疑うことがありますが、
『大阪王将』さんはすべて平均レベルながら
出来が安定しており、安心して食べられます。
ごちそうさまです!また来ます。
**純野のつぶやき**
中華チェーンの七不思議に
「『日高屋』さんはなぜ焼きそばを出さないのか?」
という題目がありますが、『大阪王将』さんで
これくらい焼きそばを上手に出すのであれば、
『日高屋』さんもそろそろ出してみてもいいんじゃないかな・・
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