『回鍋肉(フイグオロウ)』は本式で作ると
写真のような絵面になります。
日本の中華屋では「豚バラ肉とキャベツ・ピーマン他
野菜の甘辛味噌炒め」のことを『回鍋肉』と呼んでいますが、
本来の意味は「鍋に(鍋)もういちど戻って(回)調理
された肉(肉)」ということになります。
簡単に製法を説明すると、
①豚バラブロックを鍋でゆでる
②熱を冷ましてスライスする
③スライスした豚バラ肉を豆板醤・甜面醤などの
甘辛ソースで炒めて仕上げとなります。同じ名前で
内容が中国とかなり違う典型的な例です。
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写真のような絵面になります。
日本の中華屋では「豚バラ肉とキャベツ・ピーマン他
野菜の甘辛味噌炒め」のことを『回鍋肉』と呼んでいますが、
本来の意味は「鍋に(鍋)もういちど戻って(回)調理
された肉(肉)」ということになります。
簡単に製法を説明すると、
①豚バラブロックを鍋でゆでる
②熱を冷ましてスライスする
③スライスした豚バラ肉を豆板醤・甜面醤などの
甘辛ソースで炒めて仕上げとなります。同じ名前で
内容が中国とかなり違う典型的な例です。
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