九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

日本橋三越本店向い『てっぱん焼 室町東洋』で久々のランチ。生ビでスタートし、磯焼きセットを大変おいしく頂きました!〔付:おすすめのワインがすばらしかった!〕

2024-07-31 00:00:00 | 救麺センター:日本橋・京橋・銀座・日比谷
本日は日本橋高島屋で陶磁器の展示会で目の保養を

しました。ランチにお邪魔しようとしたCOREDO

日本橋向い『ブラッスリー東洋』さんは、なんと今

週は土日休み
か~、残念!それなら久しぶりに日本

橋三越本店向い『てっぱん焼 室町東洋』
に行ってみ

るか!11:40入店で席空いてます?あ~、よかった!

(7月20日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



過去記事によれば丸2年ぶりのようで、大変ご無沙

汰いたしました。フロア係も眼鏡のノッポさんから

角刈りの威勢のいい兄貴
に変わったんですね・・

「すみません、磯焼きセット@2600円と生ビール

@700円でお願いします!」

「は~い!」



生ビールでおつかれちゃ~ん!セットのパーツが小

出しに出てくるのが当店流
で、



まずは野菜サラダから到着!生ビのあてで美味しく

頂きました。



つぎはつけだれ。左がタルタルで右が特製醤油ソー

ス。



つぎにわかめと豆腐のお味噌汁が来て、



最後にホッカホカのご飯と同時に、



磯焼きプレート到着でコンプリートです!



大量のもやし炒めの上に、バターソテーした海老の

頭と身、ホタテ1/2玉×2、カニ足、ビッグサーモ

ン、イカ
がドーン!大変おいしく頂きました!ごち

そうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

写真を撮り忘れたんですが、途中でハウスワインの

@800円をお願いしたところ、角刈りで威勢のい

いフロアの兄貴
が、

「お客さん、これ飲んでみて!ハウスワインよりひ

とクラス上のワインだから!」


と勧めてくれたワインは、微発泡性で血の色をして

軽やかなコク深さ
で、とても美味しかったです。聞

かなかったけど、ブルゴーニュ産のワインかな・・

お勘定の時に、

「今日はワインが一番おいしかったりして!」

と伝えると、

「うちは料理もうまいけどワインもおいしいので、

是非またどうぞ!」


プロフェッショナルな接客術で、気持ちよく飲み食

いできました!今度は家族を連れて来なければ・・

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M3156|西巣鴨駅ビル2F『ナ... | トップ | 二重橋スクエアビルB1F『しま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:日本橋・京橋・銀座・日比谷」カテゴリの最新記事