**2021年4月現在で、看板はベタ塗りされ
**シャッターは閉じたままですので、閉店
**したようです。
新高島平では、さつまっこラーメンと神むらさんは
寄っていましたが、その近くにある
「江戸前味噌ラーメン」さんに寄ってみます。
都営三田線新高島平駅の改札を出て、
西側交差点を右に行って
神むらさんのちょっと向こう。今回初めて。

店構えが「コンセプト系店舗」風ですね。
何か「味噌は日本人の宝物」と書いた板も、
わざと古びた感じを出していて作為を感じますが、
まあ気にしないで入りましょう。
味噌つけ麺(大)@900円+炙りチャーシュー2枚@240円
を注文します。

めんはあったかいラーメンと共通でしょうか、
微妙に平打ちして手もみ風になった中細麺で
水さらしした後のコシしっかりで量十分。
きざみのりがトッピングされてます。
炙りチャーシューは12cm×10cm×厚さ5mmの
ジャンボサイズで食べるのに一苦労。
つけだれはとんこつ・とりだしベースに
きれいに白味噌が溶けていて舌触りドロドロ。
写真では見えませんが、つゆの中には
メンマ・もやし・ニラ・ネギ・チャーシュー片
を炒めたやつがたっぷりドーン!
トッピングのニンニク・肉みそをよく混ぜて、
コショウ・激辛唐辛子(タダ)をぶっかけて
大変おいしくいただきました!
つけつゆに入っているチャーシュー片も量がすごいので、
相当な肉まみれ・ドロドロつけ麺です!
次回はとなりの人が食べていた
「味噌チャーシュー麺」にチャレンジしたいですね!
注意事項としては、
1)チャーシューは丁寧にスライスして炙ってから
乗せてくれますので、結構時間がかかります。
出てくるまで15分くらいは待ってあげてください。
2)この新高島平界隈は、
さつまっこラーメン:スープドロドロ
神むら:バラチャーシューの脂ドロドロ
江戸前味噌らーめん:味噌つけだれドロドロ
ですから、「ドロドロ三兄弟」と呼んでも過言ではありません!
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**シャッターは閉じたままですので、閉店
**したようです。
新高島平では、さつまっこラーメンと神むらさんは
寄っていましたが、その近くにある
「江戸前味噌ラーメン」さんに寄ってみます。
都営三田線新高島平駅の改札を出て、
西側交差点を右に行って
神むらさんのちょっと向こう。今回初めて。

店構えが「コンセプト系店舗」風ですね。
何か「味噌は日本人の宝物」と書いた板も、
わざと古びた感じを出していて作為を感じますが、
まあ気にしないで入りましょう。
味噌つけ麺(大)@900円+炙りチャーシュー2枚@240円
を注文します。

めんはあったかいラーメンと共通でしょうか、
微妙に平打ちして手もみ風になった中細麺で
水さらしした後のコシしっかりで量十分。
きざみのりがトッピングされてます。
炙りチャーシューは12cm×10cm×厚さ5mmの
ジャンボサイズで食べるのに一苦労。
つけだれはとんこつ・とりだしベースに
きれいに白味噌が溶けていて舌触りドロドロ。
写真では見えませんが、つゆの中には
メンマ・もやし・ニラ・ネギ・チャーシュー片
を炒めたやつがたっぷりドーン!
トッピングのニンニク・肉みそをよく混ぜて、
コショウ・激辛唐辛子(タダ)をぶっかけて
大変おいしくいただきました!
つけつゆに入っているチャーシュー片も量がすごいので、
相当な肉まみれ・ドロドロつけ麺です!
次回はとなりの人が食べていた
「味噌チャーシュー麺」にチャレンジしたいですね!
注意事項としては、
1)チャーシューは丁寧にスライスして炙ってから
乗せてくれますので、結構時間がかかります。
出てくるまで15分くらいは待ってあげてください。
2)この新高島平界隈は、
さつまっこラーメン:スープドロドロ
神むら:バラチャーシューの脂ドロドロ
江戸前味噌らーめん:味噌つけだれドロドロ
ですから、「ドロドロ三兄弟」と呼んでも過言ではありません!
