食べなれたつけ麺を口にできないまま一週間が
過ぎました。出張から戻ってくると“いつもの麺
店でいつもの麺を食べたい~!”という気分に
なり、新規開拓は後回しになってしまいます。と
いうわけで本日は、都営地下鉄三田線新板橋
駅A3出口から右に行き、『珍来』や『洋包丁』を
過ぎた角を右に1分くらいの『光MITU』さんに向
かいました。店頭写真はありません。
(12月1日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
チューハイ@280円に
鶏唐揚げ4ケ@280円と
餃子4ケ@280円をあてていただくくつろぎのひ
ととき・・あいかわらずでかくてうまいな・・
またまた券売機の前まで行って、“海鮮ラーメン
にしようか、ちゃんぽんにしようか、いや、特製
つけ麺は普通つけ麺の100円増しか・・”と悩み
まして、よしっ!
「すみません、特製つけ麺@870円をお願いし
ます!」
「はい、少々お待ちください」
あれっ?つけつゆの正油・塩・味噌味は聞いて
くれないのかな・・と思っていたところ、
到着したビジュアルですが、これはヤバイです
ね!
平打ちピロピロ麺にレモンを掛けまわす理由は、
このつけつゆが“特製海鮮ベース”だっかから
でした!ドロドロ豚骨・魚介ベースにムール貝・
有頭海老・イカ・ねぎとか入れてぐらぐらに沸か
したつゆですからね、香りも味もコクも舌触りも
“スーパー”でした!ここにレモン汁をまとった平
打ちピロピロ麺が入って来るんですからヤバイ
ことになります!
途中の味変は、おろしにんにくと特製ラー油を
入れて楽しみました!こ~れ~わ~、うまかっ
たですね!夢に出てきそう・・今度は絶対海鮮
ラーメンだな・・
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過ぎました。出張から戻ってくると“いつもの麺
店でいつもの麺を食べたい~!”という気分に
なり、新規開拓は後回しになってしまいます。と
いうわけで本日は、都営地下鉄三田線新板橋
駅A3出口から右に行き、『珍来』や『洋包丁』を
過ぎた角を右に1分くらいの『光MITU』さんに向
かいました。店頭写真はありません。
(12月1日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
チューハイ@280円に
鶏唐揚げ4ケ@280円と
餃子4ケ@280円をあてていただくくつろぎのひ
ととき・・あいかわらずでかくてうまいな・・
またまた券売機の前まで行って、“海鮮ラーメン
にしようか、ちゃんぽんにしようか、いや、特製
つけ麺は普通つけ麺の100円増しか・・”と悩み
まして、よしっ!
「すみません、特製つけ麺@870円をお願いし
ます!」
「はい、少々お待ちください」
あれっ?つけつゆの正油・塩・味噌味は聞いて
くれないのかな・・と思っていたところ、
到着したビジュアルですが、これはヤバイです
ね!
平打ちピロピロ麺にレモンを掛けまわす理由は、
このつけつゆが“特製海鮮ベース”だっかから
でした!ドロドロ豚骨・魚介ベースにムール貝・
有頭海老・イカ・ねぎとか入れてぐらぐらに沸か
したつゆですからね、香りも味もコクも舌触りも
“スーパー”でした!ここにレモン汁をまとった平
打ちピロピロ麺が入って来るんですからヤバイ
ことになります!
途中の味変は、おろしにんにくと特製ラー油を
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