九州魂(くすだま)

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|M1210|新板橋『光MITU』でチューハイ&鶏唐揚げ&餃子で開始。“特製つけ麺の〈特製〉とはそういう意味だったのか!”とガテン・ガテン!

2018-12-08 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線沿線
食べなれたつけ麺を口にできないまま一週間が

過ぎました。出張から戻ってくると“いつもの麺

店でいつもの麺を食べたい~!”
という気分に

なり、新規開拓は後回しになってしまいます。と

いうわけで本日は、都営地下鉄三田線新板橋

駅A3出口から右に行き、『珍来』や『洋包丁』を

過ぎた角を右に1分くらいの『光MITU』さんに向

かいました。店頭写真はありません。

(12月1日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



チューハイ@280円



鶏唐揚げ4ケ@280円



餃子4ケ@280円をあてていただくくつろぎのひ

ととき・・あいかわらずでかくてうまいな・・


またまた券売機の前まで行って、“海鮮ラーメン

にしようか、ちゃんぽんにしようか、いや、特製

つけ麺は普通つけ麺の100円増し
か・・”と悩み

まして、よしっ!

「すみません、特製つけ麺@870円をお願いし

ます!」

「はい、少々お待ちください」

あれっ?つけつゆの正油・塩・味噌味は聞いて

くれないのかな・・と思っていたところ、



到着したビジュアルですが、これはヤバイです

ね!



平打ちピロピロ麺にレモンを掛けまわす理由は、



このつけつゆが“特製海鮮ベース”だっかから

でした!ドロドロ豚骨・魚介ベースにムール貝・

有頭海老・イカ・ねぎとか入れてぐらぐらに沸か

したつゆ
ですからね、香りも味もコクも舌触りも

“スーパー”
でした!ここにレモン汁をまとった平

打ちピロピロ麺が入って来る
んですからヤバイ

ことになります!


途中の味変は、おろしにんにくと特製ラー油を

入れて
楽しみました!こ~れ~わ~、うまかっ

たですね!夢に出てきそう・・今度は絶対海鮮

ラーメンだな・・



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