今朝は5時に起こしてって、昨日まる夫に言われたのに、起こしても起きやせん・・・。
結局、7時に起こしてって言われた。
私もしんどいんじゃけど
フランスパン、捏ねずに作るレシピじゃけぇ、
作るのはちょっとだるいけどパンが食べたい・・・って時に作ってます
↑端っこのほう。
↑うーん、気泡があんまり・・・。
しかもパンのカスが落ちとって、手にもついとって、汚い
↑たまたま、こんな写真が撮れとった。
この光の加減じゃと、気泡がはっきり写っとって、良さそうに見えるかも
気のせいじゃけどね
クープは今回も全然だめでした。
そして、焼き上げは今回もオーブントースターで。
ヘルシオのスチームオーブンのほうが、いいのはいいんじゃろうけど・・・。
予熱に時間がかかるし、高温でやるとブレーカーが落ちることが多いし。
(↑この点が一番ネックです。)
仕込み水は、コントレックスです。
じゃけぇ、今までで一番気泡ができたんかなぁ。
(前回は、コントレックス+水道水。)
でもまだまだ気泡足りんけど。
よく考えたら、フランスパン用の粉じゃともっとうまくいくんじゃないんかなぁ。
でも買うなんて私には贅沢じゃけぇ、どうにか手持ちの粉でやります。
にほんブログ村
こちらに登録しています