作って冷凍しといたカスタードシートを使って、パンを焼きました
折り込んでマーブル模様にしたことはあったけど、渦巻き模様に成形したのは初めてです。
なんとか形にはなった・・・かな
↑ちぎったとこ。
まず、カスタードシート自体があんまり上手に作れとらんくて、
ダマができとったけぇ、焼きあがりのカスタード部分もなんとなくダマっぽい・・・
適当に作るけぇ、こんなことになるんよね~
味はまあまあいいんじゃけど。
今回は、パン生地は強力粉80g、ホットケーキミックス20gです。
焼き上げはいつものようにオーブントースターで
160℃で12分+予熱1分です。
(うちのオーブントースターは、設定温度が20℃ごとになっとる。
160℃、180℃、200℃・・・って。)
この渦巻きの成形もかわいいなと思いました
にほんブログ村
こちらに登録しています