棚替えのため安くなっとったオートミールを買ったけぇ、
それを使ったパンを焼きました。
粉100gのうち10gは上新粉を使ってます。
焼きあげはいつものようにトースターで。
オートミールが見えんけど、ちゃんと入ってます。
ちょっとブツブツになっとるところにオートミールが。
100均で買ったトマトナイフで切れ目を入れました。
私にしてはまあまあうまくいったかな?
でも、まだまだだな・・・。
オートミールの風味もよくて、おいしくできたと思います。
でもイーストの封を切ってしばらく経つけぇ、ちょっと劣化してきたような・・・。
発酵がなかなか進みません
水もちゃんと人肌くらいに温めとるのに。
前も、日にちが経ったイーストがこうなったなぁ。
冷蔵庫で保存そとるんじゃけど、仕方ないな・・・
にほんブログ村