こんにちは!
親戚から明日葉を頂いたので、
天麩羅やスパゲッティで食べています。
明日葉
色々な優れた薬効がある様ですが、
クマリン類を多く含んでいるとの事、
クマリンなんて初めて聞いた名称だし、
何だか解らないけど、名前がやたら可愛いです。
見た目も可愛い。
『クマリンは桜餅の香り成分として知られ、芳香族化合物の一種。
シナモンの香り成分のシンナムアルデヒドや
コーヒーの香り成分であるコーヒー酸とともに知られている。』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3
知らなかったです。
スパゲッティは、ペペロンチーノに明日葉とゴボウを入れるだけ
なので簡単でした。
切り
茹で
和え
明日葉とゴボウの独特の香りで、美味でした、
大きな明日葉は、小さくすると
舌触りの悪いザラツキが無くなって良いと思います。
香りのスパゲッティと言った感じでした。
人気ブログランキング。宜しくお願いします。
http://blog.with2.net/rank1510-0.html
親戚から明日葉を頂いたので、
天麩羅やスパゲッティで食べています。
明日葉
色々な優れた薬効がある様ですが、
クマリン類を多く含んでいるとの事、
クマリンなんて初めて聞いた名称だし、
何だか解らないけど、名前がやたら可愛いです。
見た目も可愛い。
『クマリンは桜餅の香り成分として知られ、芳香族化合物の一種。
シナモンの香り成分のシンナムアルデヒドや
コーヒーの香り成分であるコーヒー酸とともに知られている。』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3
知らなかったです。
スパゲッティは、ペペロンチーノに明日葉とゴボウを入れるだけ
なので簡単でした。
切り
茹で
和え
明日葉とゴボウの独特の香りで、美味でした、
大きな明日葉は、小さくすると
舌触りの悪いザラツキが無くなって良いと思います。
香りのスパゲッティと言った感じでした。
人気ブログランキング。宜しくお願いします。
http://blog.with2.net/rank1510-0.html
さすがMonkさん