こんにちは!
今年も後2日となりました。
「あっ」という間の1年でした!
今年は珈琲の焙煎はあまりしませんでしたが、
ルイボスティーなる物を沢山飲みましたね。
ルイボスティーは、南アフリカの針葉樹の葉を発酵させたお茶で、ミネラルが豊富です。
土壌が酸性の為、樹がアルカリ性を強く出し、ミネラルが多くなるそうです。
そのミネラル組成比率は、原始の海や、人間の体液の組成比率と類似しているそうです。
独特の味がして美味しいです。
好き嫌いがはっきり分かれそうな味です(笑)。
それはさておき、
今年も、このブログに遊びに来て下さって有難う御座いました!
あまり更新も出来ませんでしたが、これからも、細々と続けるつもりなので、
是非、来年も遊びにいらしてみて下さい!
宜しくお願い致します!
では、皆様良いお年をお迎え下さい!
イイーネッ!
人気ブログランキングにクリックお願いします。
http://blog.with2.net/link.php?739733
今年も後2日となりました。
「あっ」という間の1年でした!
今年は珈琲の焙煎はあまりしませんでしたが、
ルイボスティーなる物を沢山飲みましたね。
ルイボスティーは、南アフリカの針葉樹の葉を発酵させたお茶で、ミネラルが豊富です。
土壌が酸性の為、樹がアルカリ性を強く出し、ミネラルが多くなるそうです。
そのミネラル組成比率は、原始の海や、人間の体液の組成比率と類似しているそうです。
独特の味がして美味しいです。
好き嫌いがはっきり分かれそうな味です(笑)。
それはさておき、
今年も、このブログに遊びに来て下さって有難う御座いました!
あまり更新も出来ませんでしたが、これからも、細々と続けるつもりなので、
是非、来年も遊びにいらしてみて下さい!
宜しくお願い致します!
では、皆様良いお年をお迎え下さい!
イイーネッ!
人気ブログランキングにクリックお願いします。
http://blog.with2.net/link.php?739733