カフェ まるいち

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書いています。

モカ ジェマドロ網干し

2007年08月23日 | 珈琲
こんにちは!

8月18日に、

                    モカジェマドロ網干し

                     精製法:ナチュラル

を焙煎しました。

159.5gを浅煎りに焙煎しました。

          浅煎りです。


狐色  8分25秒
1ハゼ 11分40秒~ 
2ハゼ 15分36秒煎り止め

159.5gから136gに。目減り率は14.7%位でした。

10g75cc湯温92度ネルドリップで
今日飲んだ感想を簡単で恥ずかしいですが書きます。

焦げ味は感じられず安心しました。
モカの浅煎りの酸味が程よく、
甘味も有り、そこそこな感じでした。
意外にコクも感じられました。
早く何時もこんなふうに焙煎出来る様になるぞ! 

                     浅煎りイイーネッ!