こんにちは!
この間、ナイアガラさんhttp://niagara74.exblog.jp/に
キューバ・ALTURA

を頂きました。
7月26日焙煎だそうなので、今日で14日目です。
豆も大分こなれて、良い感じに成っているのでは無いかと思い、
10g75cc湯温92度ネルドリップで頂きました。
今回は、この間のキューバよりも余熱を低くして豆を投入し、
焙煎時間を長くされた様です。
その為なのか(どうか分かりませんが)
この間と飲み比べてみると味にパンチが有る様に思いました。
ちなみに、
この間のキューバは、7月5日焙煎なので、35日経過です。
初め、僅かにですが感じられた燻り臭と思われる物も消え、
甘味が強く感じられ、とても美味しく成っていました。
どちらも、とても美味しかったです。
ペンネの辛いトマトソースの後に頂きました。
ご馳走様でした!何時も有難う御座います。
是非また宜しくお願いします

イイーネッ!
この間、ナイアガラさんhttp://niagara74.exblog.jp/に
キューバ・ALTURA

を頂きました。
7月26日焙煎だそうなので、今日で14日目です。
豆も大分こなれて、良い感じに成っているのでは無いかと思い、
10g75cc湯温92度ネルドリップで頂きました。

今回は、この間のキューバよりも余熱を低くして豆を投入し、
焙煎時間を長くされた様です。
その為なのか(どうか分かりませんが)
この間と飲み比べてみると味にパンチが有る様に思いました。
ちなみに、
この間のキューバは、7月5日焙煎なので、35日経過です。
初め、僅かにですが感じられた燻り臭と思われる物も消え、
甘味が強く感じられ、とても美味しく成っていました。

どちらも、とても美味しかったです。

ペンネの辛いトマトソースの後に頂きました。
ご馳走様でした!何時も有難う御座います。
是非また宜しくお願いします



イイーネッ!
