お友達から今年も新鮮な野菜が届きました。
Rさん、毎年ありがとうございます!
おかげで夏バテ知らずです!
箱を開けてすぐにミニトマトをいただきました。
その日の夜にとうもろこしを茹でて丸かじり。
翌日の朝はとうもろこしのバター炒め。
夜はとうもろこしのかき揚げと、きゅうりのサラダを食べました。
茄子はベーコン巻きにしました。
ZIP!のもこずキッチンで、速水もこみちさんが作っていたレシピです。
茄子を縦に4〜5等分にスライスして、ベーコンを巻き、塩コショウしてフライパンで焼くだけの簡単レシピです。
娘が茄子大好きなので、ちょこちょこやりますよ。
トマトはそのまま食べても美味しいけど、パスタに入れるのも好きなので、明日の休みのお昼にでもやってみようかな。
私は料理がイマイチ得意じゃない(簡単に言えば苦手って事ですね。笑)ので、レパートリーがあまりありません。
今クックパッドで検索中です。
すると、とうもろこしの美味しい茹で方が載っていました。
一番内側の薄皮は剥かずに茹でた方がいいんですね。
で、そのまま冷ますと薄皮の糖分が粒に吸収されて、更に甘くなるとか。
今度はこの方法で茹でてみよーっと。
新鮮な野菜を食べて、暑い夏をのりきります!
Rさん、ありがとーー!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます