こんな事が嬉しいのは変なのか?
先日、スーパーで買い物をして・・
レジでの事です
レジのお姉さんと同時に・・・
「えッ!?」
と顔を見合わせました
その訳は


ジャスト¥1000~~♪
すみません
それだけの事です
でもレジのお姉さんも
「滅多にないですよ~~
」
と言っていました
今日のご飯♪
皆さんのお宅では「おでん」は残りませんか?
マリン家ではどうしても残ってしまいます
で昨日は「おでん」の残りで・・・
「炊き込みご飯」
材料・・・おでんの具・だし汁・
あれば「揚げ」青菜など
作り方・・おでんの具を細かく切って、洗ったお米に混ぜる
おでんのだし汁をいつもの水加減と同じように加える

今回は「揚げ」を別に焼いて、「枝豆」をトッピングしました

ちょっと味が物足りない人は炊く時に醤油で加減してネ
PS
昨日の亀田大毅戦、前回と違って良い試合でしたネ
前回の試合が残念な試合だったので、今回はちょっと見直しました
炊き込みご飯が大好きなマリンママです
にほんブログ村

先日、スーパーで買い物をして・・
レジでの事です
レジのお姉さんと同時に・・・
「えッ!?」
と顔を見合わせました

その訳は




ジャスト¥1000~~♪
すみません

それだけの事です

でもレジのお姉さんも
「滅多にないですよ~~

と言っていました

今日のご飯♪
皆さんのお宅では「おでん」は残りませんか?
マリン家ではどうしても残ってしまいます

で昨日は「おでん」の残りで・・・
「炊き込みご飯」
材料・・・おでんの具・だし汁・
あれば「揚げ」青菜など
作り方・・おでんの具を細かく切って、洗ったお米に混ぜる
おでんのだし汁をいつもの水加減と同じように加える

今回は「揚げ」を別に焼いて、「枝豆」をトッピングしました

ちょっと味が物足りない人は炊く時に醤油で加減してネ

PS
昨日の亀田大毅戦、前回と違って良い試合でしたネ

前回の試合が残念な試合だったので、今回はちょっと見直しました

炊き込みご飯が大好きなマリンママです

