「徳島から鮟鱇が届いたので、忘年会をしよう」とOさんからTEL。
早速準備に取り掛かる。
鮟鱇の切り身がどっさり、アンキモ、鮭の肝、牡蠣など。
これ何人前? 4人で食べられないよ!
冬は鍋はよくしますが、鮟鱇鍋が最高ですね!
お味は濃厚で、特にアンキモが美味しい!トロッととろけます。
箸休めはあっさりとムコドノの作った野菜ばかりで。
ほうれん草のピーナツ和え、大根のお酢の物、大根の皮の金平、
(皮がきれいだったので)シャキシャキして美味しいですよ。
ゆっくりとビールを飲みながら楽しいひと時。
今年一年 病気知らずで、美味しいものを沢山食べ、遊び、
よい人たちにめぐり合い、充実した素晴らしい私の一年でした。
歳を重ねるほどに沢山の素晴らしい人様にめぐり合い、
生きている幸せを、一杯頂いています。
徳島のOさんありがとう!
日和佐のOさんありがとう!
沢山の皆さんありがとう!
早速準備に取り掛かる。
鮟鱇の切り身がどっさり、アンキモ、鮭の肝、牡蠣など。
これ何人前? 4人で食べられないよ!
冬は鍋はよくしますが、鮟鱇鍋が最高ですね!
お味は濃厚で、特にアンキモが美味しい!トロッととろけます。
箸休めはあっさりとムコドノの作った野菜ばかりで。
ほうれん草のピーナツ和え、大根のお酢の物、大根の皮の金平、
(皮がきれいだったので)シャキシャキして美味しいですよ。
ゆっくりとビールを飲みながら楽しいひと時。
今年一年 病気知らずで、美味しいものを沢山食べ、遊び、
よい人たちにめぐり合い、充実した素晴らしい私の一年でした。
歳を重ねるほどに沢山の素晴らしい人様にめぐり合い、
生きている幸せを、一杯頂いています。
徳島のOさんありがとう!
日和佐のOさんありがとう!
沢山の皆さんありがとう!